Я уверен, что любой интервьюер на собеседовании в «тройку» просто ждет момента, когда у него в голове щелкнет переключатель — «консультант» или «не консультант». Ты можешь ошибиться при решении кейса, ты можешь перепутать финансовую терминологию. Все понимают, что это поправимо: научишься, это вещи приходящие и уходящие.
Гораздо более важно, чтобы в тебе видели потенциального консультанта именно по тому, как ты мыслишь и по тому, как ты коммуницируешь то, что ты мыслишь. Это всегда структурно, это всегда топ-даун («сверху вниз»).
Что такое топ-даун? Ты понимаешь, в чем суть вопроса, и потом раскладываешь на составляющие, если это необходимо, а не начинаешь с каких-то мелких деталей: «жили-были старик со старухой…». Консультант, рассказывая сказку про Ивана Царевича, начал бы с того, что Иван Царевич женился на Василисе Премудрой и жили они долго и счастливо. Но для этого, — сказал бы консультант, — он победил Кощея Бессмертного, прошел через леса, горы и реки и одну Бабу Ягу. А всё из-за того, что Василису Премудрую похитили и он шел ее вызволять.
90 часов в неделю (если верить статье) при рейте 300к — это 833 рубля в час. То есть, эти ребята упахиваются за 14$ в час??
Комментарий недоступен
Если учесть, что согласно ТК каждые 10 часов из 90 должны оплачиваться не менее чем по полуторной ставке, а остальные 40 – не менее чем по двойной, получится вообще грустная картина.
Комментарий недоступен
Слайды - это безвредно, в отличии от перекладывания плитки 2 раза в год.
да, в случае с госструктурами все так.
в пределах частных корпоративных контуров ситуация не меняется: промежуточные начальники, располагая некоторыми бюджетами, обращаются к консультантам, получают от них слайды и/или цифры, а потом прикрывают ими свои нежные места перед высшими начальниками и акционерами.