А какова ситуация на пока что небольшом, но вполне интересном криптоинвестиционном поле России? Российские власти заняли на удивление выжидательную позицию и не спешат принимать какие-либо запретительные меры. Они официально отмежевались от ответственности за операции, проводимые гражданами с криптовалютами. Правда, Центробанк РФ разослал информационные письма, где высказал свою точку зрения на ICO. Она ничем не отличается от позиции банков и правительств Китая, США, Сингапура: в письмах говорится о высокой рискованности вложений средств в краудфандинговые проекты, о вероятности вовлечения полученных с помощью ICO средств в отмывание денег и финансирование терроризма.
Если смысл статьи сводится к обращению к государству, то лучше создать петицию, которую подпишут не только массы, но и известные люди.
Но перед этим надо разработать свое предложение что и как регулировать. Нельзя контролировать все расчеты, но нельзя и запрещать на этом основании валюту.
Нужно сформулировать приоритеты и на их основе писать правила. Приоритеты должны включать доступность и прозрачность. Доступность предполагает сохранение относительной простоты процесса инвестирования и получения средств начинающими предпринимателями, а также возможность участия в схемах финансирования (для стартапов) простых граждан помимо профессиональных венчурных инвесторов. А прозрачность подразумевает готовые понятные схемы, которые легко проверяются и контролируются всеми участниками процесса, а также контролирующими органами. От анонимности придется отказаться, а остальное поможет решить блокчейн и умные контракты.
Абсолютно с Вами согласен!
Что тут происходит? Появляются и почти сразу пропадают статьи про ICO. Уже две.