«Выращивать искусственное мясо так же сложно, как отправить человека на Луну»

Инвесторы верят в индустрию, однако учёные сомневаются, что её расцвет произойдёт в ближайшем будущем. Производители по-прежнему используют продукты животного происхождения, мясо не похоже по текстуре на настоящее, а бизнес не окупается, заключает издание Mother Jones.

Шеф-повар сингапурского ресторана 1880 с упаковкой искусственной курицы GOOD Meat Cultured Chicken от компании Eat Just <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.businesswire.com%2Fnews%2Fhome%2F20201215006155%2Fen%2FEat-Just-Follows-Regulatory-Approval-With-Historic-First-Ever-Sale-of-Cultured-Meat&postId=279946" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Business Wire</a>
5050

Самый эффективный способ выращивать мясо из растений уже давно придуман. Называется этот способ свинья, корова итп. 
Кто сказал что способ получения синтетического мяса более экологичен?

22
Ответить

1) Наверно речь не об экологии, а о гуманности.
2) потенциально пригодится для обеспечения едой в космосе/полярной станциии т.п., где с коровами/свиньями трудно

15
Ответить

Как вы определили, что он наиболее эффективный? В свинье или корове довольно много частей, не особенно нужных потребителю мяса.

Ответить

Кто сказал что этот способ самый эфективный?
А про коров и экологию - ежедневно каждая корова выдает 300-500 литров метана, в совокупности это производит влияние на парниковый эффект в 20 раз больше чем углекислый газ, по оценкам экспертов.
Не говоря уже об остальных факторах связанных с животноводством

Ответить

Ну как минимум синтетическое мясо не дышит и не пердит, не потребляет тонны биомассы и тысячи литров чистой воды

Ответить