Новый проект «Кофемании» Bez Tarelok представил экологичную упаковку из багассы, полевых трав и «честного» пластика

В августе на Усачевском рынке запустилась кулинария Bez Tarelok от «Кофемании». В новом заведении можно качественно поесть быстрее, чем в ресторане, или взять еду с собой — разумеется, в контейнерах, но теперь биоразлагаемых. Бренд решил сократить использование пластика и частично перешел на упаковку из сахарного тростника — багассы — и травяную бу…

Новый проект «Кофемании» Bez Tarelok представил экологичную упаковку из багассы, полевых трав и «честного» пластика
77

интересно, сколько процентов "честного" пластика доедет до переработки? А сколько будет гнить на свалках тысячи лет?! Кофемания, вы посчитали? 

А чем ваш честный пластик отличается от нечестного? Тот распадется на куски, а ваш будет огромной упаковкой лежать в земле

Ответить

Мы понимаем, что возможность перерабатывать багассу и понятный пластик оценят не все, а только люди, которые пользуются доставкой и занимаются раздельным сбором. Они смогут сдать упаковку на переработку. Мы стараемся предоставить такую возможность и упростить процедуру раздельного сбора. Нам кажется, что гораздо критичнее использовать контейнеры, которые невозможно переработать или те, которые при разложении оставят после себя микропластик

Ответить