В конце 2021 года в «Кофемании» приняли стратегию устойчивого развития. За три года мы планируем радикально снизить объем пластиковых отходов, ввести сбор упаковки для переработки и научиться компенсировать углеродный след от своих продуктов. Что это значит для окружающей среды и наших гостей? Давайте разбираться на примерах.
26 марта в честь Часа Земли на витринах городских ресторанов «Кофемания» появится десерт, часть средств от продажи которого будет перечислена движению ЭКА — межрегиональной экологической общественной организации, и использована для акции «Зов природы» по уборке м…
«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации: компания на 100% будет компенсировать углеродный след от каждой чашки кофе и кофейных напитков. Это первая подобная инициатива среди российских компаний ресторанной сферы.
В августе на Усачевском рынке запустилась кулинария Bez Tarelok от «Кофемании». В новом заведении можно качественно поесть быстрее, чем в ресторане, или взять еду с собой — разумеется, в контейнерах, но теперь биоразлагаемых. Бренд решил сократить использова…