Coffeemania

+27
с 2021

Московские рестораны, где варят отличный кофе, готовят вкусную еду и всегда рады гостям!

6 подписчиков
27 подписок

В конце 2021 года в «Кофемании» приняли стратегию устойчивого развития. За три года мы планируем радикально снизить объем пластиковых отходов, ввести сбор упаковки для переработки и научиться компенсировать углеродный след от своих продуктов. Что это значит для окружающей среды и наших гостей? Давайте разбираться на примерах.

ESG, декарбонизация и «честный» пластик — поговорим об устойчивом развитии в Кофемании
8
«Кофемания» выпустит десерт в честь Часа Земли и передаст часть выручки экологическому фонду ЭКА

26 марта в честь Часа Земли на витринах городских ресторанов «Кофемания» появится десерт, часть средств от продажи которого будет перечислена движению ЭКА — межрегиональной экологической общественной организации, и использована для акции «Зов природы» по уборке мусора на природных территориях Подмосковья.

11

«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации: компания на 100% будет компенсировать углеродный след от каждой чашки кофе и кофейных напитков. Это первая подобная инициатива среди российских компаний ресторанной сферы.

Теперь «Кофемания» будет компенсировать углеродный след каждой чашки кофе
10

В августе на Усачевском рынке запустилась кулинария Bez Tarelok от «Кофемании». В новом заведении можно качественно поесть быстрее, чем в ресторане, или взять еду с собой — разумеется, в контейнерах, но теперь биоразлагаемых. Бренд решил сократить использование пластика и частично перешел на упаковку из сахарного тростника — багассы — и травяную бу…

Новый проект «Кофемании» Bez Tarelok представил экологичную упаковку из багассы, полевых трав и «честного» пластика
7