40 тонн пива и 20 тонн лимонада в месяц: основатель пивоварни из Челябинска рассказывает о своём производстве

Антон Балыклов открыл пивоварню в 2014 году, чтобы обслуживать клиентов одного ресторана. Сегодня напитки его брендов Ostrovica и Lapochka продаются по всей России и ежемесячно приносят прибыль около 3,5 млн рублей.

Команда пивоварни Ostrovica, справа основатель — Антон Балыклов
150150

Комментарий недоступен

побеседовали с директором «Лаборатории живого пива» Ильей Ройтенбергом и узнали, какие подводные камни скрывает совместное производство этих двух, казалось бы, похожих, напитков.– Я знаю, что в советское время указание варить квас крупным предприятиям, которые строили пивобезалкогольные заводы, фактически было спущено сверху – так сказала партия. Дело в том, что пиво и квас – два совершенно несовместимых продукта. Готовить их на одних мощностях – это испортить пиво и не сварить хороший квас. – А на тех комбинатах, где эти два продукта выпускались одновременно, персоналу было строго запрещено заходить на территории, где производился квас. Даже канализации квасная и пивная не могли сойтись. Пивные и квасные дрожжи несовместимы, и могут переноситься даже по воздуху. – Некоторые люди заблуждаются, решая производить совместно пиво и квас, потому что он очень востребован летом. Это влечет за собой очень большие риски. – Лично я очень люблю этот напиток и пью, но не могу позволить себе его готовить, да и главный пивовар нашего предприятия выступает категорически против, если поступают такие предложения.

2

ни того, ни другого Островица не выпускает, имхо. Но зато у них классные коллабы со Степь и Ветер из Оренбурга

1

Я збитень нормальный не могу найти в рознице. Раньше был пиздатый Першинъ, щас закрылись и вообще ни хуя нет :(

Комментарий недоступен