Иван-чай, ягель и муксун — на чем зарабатывают якутские стартапы
Инстаграм Sakhatea.

Сегодня во всем мире востребованы экологически чистые продукты. Некоторые резиденты технопарка “Якутия” и Арктического инновационного центра СВФУ сделали ставку на это направление. Напитки из дикоросов, БАДы из ягеля, крем из насекомых — в этом материале мы расскажем вам о продуктах из экологичного сырья.

1313

Это очень здорово, что регион озаботился продвижением и экспортом своей продукции, наращиванием внутреннего производства - причем с высокой "идеологической" добавочной стоимостью.

Все мы, конечно, понимаем условность исследований якутских ученых про полезность - но в конце концов и кофе из Старбакса в слепых тестах не выигрывает у любого другого кофе.

Так что в этом плане Якутия молодцы, особенно учитывая в какой логистической жопе они находятся.

Но в статье очень не хватает каких-то цифр. Статья называется "на чем зарабатывают", но про деньги ни слова)

2