Мошенники по Google Pay со своего устройства в другом регионе рассчитывались моей кредитной картой

Когда я обнаружила, что с карты Альфа банка производились не мною расчёты в Самаре, Сызране и Димитровограде, а я живу в Новосибирске- сразу обратилась в банк для блокировки карты и в отделении была составлена претензия о моём не согласии с этими операциями+ уведомление о возбуждении уголовного дела. Мошенники рассчитались всем кредитным лимитом в…

121121

1. Откуда у мошенников токен к вашему Google pay? Скорее всего, дыра не в «банке», а в вашем ведроиде.
2. Что значит «украли деньги банка»? Держатель карты кто? Вы или банк? Деньги украли у вас.
3. Что может сделать банк - провести процедуру чарджбек. Но если вы говорите о том, что транзакции проводились по Google pay - МПС и банк-эквайер не сможет рассматривать эти транзакции как «Форд», ибо хранителем токена является держатель карты. Хранитель токена случайно, неосознанно и т.д собственноручно слил его в сеть = банк-эмитент ни в чем не виноват.
Блокировка карты производится по просьбе держателя карты. У вас лимит в 750к (с ваших слов) -как можно не заметить своевременно то, что он куда то улетучивается и не заблокировать все карты + обновить идентификационные данные ?

9

1. Можно сказать то же самое и про банк - скорее всего дыра в банке, в том числе в форме одного из его работников. В любом случае этот вопрос должен будет выяснять именно банк, так как бремя доказывания по закону лежит именно на нем.

2. Карта - собственность банка. Прочитайте ради интереса, что написано сзади на карте, чей собственностью она является. Карта - это всего лишь способ доступа к деньгам, которые хранятся в банке. Более того, денежные средства были списаны из кредитного лимита, то есть из заемных средств, принадлежащих банку. Поэтому деньги украли именно у банка, а не у автора.

Следуя вашей логике это все равно, что передать вещь на хранение на вокзале, потом прийти за ней и услышат: "Знаете, тут У ВАС украли все вещи, и так как вещи украли У ВАС, то мы ничем помочь не можем и никакой ответственности не несем."

3. Кроме правил МПС еще есть законодательство Россйиской Федерации. И банк должен будет согласно ст. 9 Закона о НПС доказать, во-первых, что операции были С СОГЛАСИЯ автора, во-вторых, что банк УВЕДОМИЛ надлежащим образом автора о данных операциях, в-третьих, что ИМЕННО автор нарушил правила использования электронного средства платежа и "слил токен в сеть". А в-четвертых обосновать, почему банком не были приняты меры по приостановлению операции при очевидном наличии признаков совершения операций без согласия клиента.

В данном случае согласно ст. 9 Закона о НПС действует презумпция виновности банка и презумпция невиновности клиента как экономически слабой стороны договора. Кто и как слил токен в сеть должен будет выяснить и представить суду надлежащие доказательства именно банк. Если, конечно, банк решит взыскивать украденные деньги с автора в судебном порядке. И, если банк не сможет доказать все вышеперечисленное, то будет отправлен судом в пешее эротическое.

Кроме того, в случае автора также произошло несанкционированное увеличение кредитного лимита банком, законность и обоснованность которого банку тоже нужно будет доказать.

4. В случае наличия признаков совершения операций без согласия клиента блокировка производится банком . Это прямая обязанность банка согласно ст. 9 Закона о НПС.

Я привел всю основную нормативку и дополнительную информацию в данном комментарии:

https://vc.ru/claim/355040-moshenniki-po-google-pay-so-svoego-ustroystva-v-drugom-regione-rasschityvalis-moey-kreditnoy-kartoy?comment=3814809&from=copylink&type=quick

48

Комментарий недоступен

14

деньги банка, иначе что за проценты по кредитке и зачем их возвращать если они не банка а мои?

5

Так и можно не заметить-смс нет,банку пофиг на не типичные операции.

2