Без сервиса и чаевых ресторан – это доставка еды с кухни до стола

Достигнет ли рынок чаевых в России американского масштаба и как придумать идею для стартапа и выиграть? Интервью с основателем финтех-платформы для оплаты чаевых «нетмонет» Георгием Высоцким.

Ненавижу культуру чаевых и никогда их не оставляю. Только если сервис был из ряда вон хороший или персонал сделал больше своих прямых обязанностей (одолжил свою зарядку, фотографировал нас и тд). Доплачивать просто за то, что ты подал еду это глупо, за это тебе платят зарплату. И мне плевать что зарплата маленькая, они сами на нее соглашаются, а работодатель просто перекладывает отвественность за зарплату своих подчиненных на нас - гостей. Это в конечном счете вредно всем.

Ответить