«Кто говорит, что всё пропало, либо врёт, либо дурак»: монолог ресторатора Алексея Бурова, который не верит в крах всего

С начала кризиса соавтор гастропроектов «Траппист», Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ начал говорить, почему и как надо работать дальше. Для vc.ru он рассказал об этом подробнее: о важности ресторанов для экономики, чего властям лучше не делать — и как работать сейчас.

Алексей Буров. Источник: <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fstyle.rbc.ru%2Fpeople%2F618bdc579a7947a8b3613af7&postId=387118" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">РБК</a>
5959

"А сам поход в кафе — это понятный и доступный вид развлечения с низким средним чеком..." (с)

Простите, по сравнению с чем? С кинотеатром? С походом в парк? Или низким для какой категории граждан?

В остальном, когда читаешь статью, так и тянет зачеркнуть некоторые слова и сверху подписать исправление. Не выполняет, а выполнял (досуговые и социальные функции). Кто-то видимо был в коме на пару лет пандемии. Не сотрудничает, а сотрудничал, и т.д. В общем, пандемию из средней массы пережили те, кто перешел на доставки и дарк китчен. А теперь даже ресторанная еда без посадочных мест будет для граждан рф "неоправданно дорого".

2
Ответить

Я вас разочарую. Доставка и дарк китчен для обычного (не шаблонно-сетевого) заведения это намного хуже чем пахать на Я.Еду и Деливери. Их эффективность это миф, некоторое время назад широко тиражировавшийся людьми, не имеющими прямого отношения к ресторанному бизнесу (они же вирусологи, эксперты по Казахстану, знатоки геополитики и тд)

Многие заведения в пандемию не закрылись только потому что их владельцы все эти два года как проклятые вкалывали и вкладывали в них больше чем заработали за последние пять, в том числе вытаскивая мат.ценности из дома. Потому что, у несетевых заведений, вместо быстрых денег на первом месте идеология. А она зачастую дороже.

Ответить