Екатерина Шекуто: И очень быстро появилось понимание того, что такое кухня и как она работает, что такое сервис – как надо общаться, как не надо. Много было и юридических вопросов, начиная от того, как оформить ИП и заканчивая тем, что такое налоговая и как с ней общаться. Потому что у нас, к сожалению, никто не рассказывает ничего из реального жизненного опыта. Ты сам везде ошибаешься, проигрываешь, теряешь деньги, время – но зато учишься. Можно, конечно, нанять бухгалтера – и просто потерять еще больше денег. Бухгалтер классно все сделает, но он ничего тебе не объяснит, и когда придет момент, что он не сможет быть рядом, ты ни за что сам не поймешь, что у тебя происходит. Но если ты хочешь открыть дело, которое будет жить долго – ты должен в него окунуться с головой и пропасть на какое-то время. Так что лучше все самим делать, конечно. Но не всегда на это есть время.
Скоро уйдет это мода на веганство, не стал бы вкладываться в эту тему, любая шаурмячка прибыльней будет...