{"id":14262,"url":"\/distributions\/14262\/click?bit=1&hash=8ff33b918bfe3f5206b0198c93dd25bdafcdc76b2eaa61d9664863bd76247e56","title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0435 \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u044e \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 1,5 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"726c984a-5b07-5c75-81f7-6664571134e6"}

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной Статьи редакции

До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.

Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.

В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.

За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.

Основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству.

Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ритейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual.

Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок»

До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.

Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.

0
148 комментариев
Написать комментарий...
В.М.

Когда они наконец сделают у себя нормальную синхронизацию между кассиром и поварами? Ну это же бред, у тебя принимают заказ и она орет 2 МуРомца, ты говоришь да подождите, мне без грибов и она снова, два муромца без грибов. Ты да погодите, мне и без соуса. И ваще все что говоришь, она тупо повторяет назад своим "коллегам". Не уже ли если ты сравниваешь с маком себя нельзя хотя бы посмотреть как у них все там выстроено? У готовщиков/сборщиков свои мониторы и они четко видят что кому нужно сделать и без ошибок (ну уж почти, а если и есть ошибки простить можно при их то объемах). А какие объемы у теремка? Три человека встанут и все, пробка блин. Так что займитесь не фарфором лучше, а тупо самым главным что у вас хромает.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

Круто было бы если бы она орала "Добрыня Никитич без яиц "

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

То есть у них живой обмен заказом между кассиром и сборщиком? Вроде в 2018 живем.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Сергей Т

Без грибов?! Ну вы и извращенец! Как можно не любить грибы?))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Николай Лукин

Так может он на Мак и равняется, просто был в нем лет 10 назад. Раньше там также орали.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Serge Arsentiev

Владислав, это результат "оптимизации". Буквально 2 года назад (в Питере), было совсем иначе - 4-5 блинов делали за 3 минуты. А потом (еще до ребрендинга под хипстерский стиль), уже что-то изменили, и стали и перекрикиваться, и бегать взад-вперед по проходам в зоне кухни, и еще что-то, и все это на глазах у изумленной публики, которая просто не привыкла столько ждать. То есть что дорого - да, привыкли, а что 3 минуты ожидания превратились в непредсказуемую задержку, с гораздо более частыми "А это кончилось, а этого уже нет, а это сегодня не привозили, а меню мы исправить не можем" ...

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Бумажная посуда — меньшее из зол. Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой и их «Сударь». Мне их по-человечески жалко и когда я их вижу, у меня пропадает аппетит. Им бы в отпуск нормальный, да выспаться, а они работают.

На втором месте качество еды. Жиденькие супчики, паскудные дешёвые сосиски. Понятно, что в магазине сложно найти другие, в России живём, но тем не менее. Блины вроде ок, но до тех пор пока ты не попросил их с собой. Там какая-то адская полиэтиленовая упаковка, по которой размазывается всё.

Вот вроде уха из форели по-фински за 187 ₽. Смотришь на картинку и вроде как очень хорошо. Но в жизни она как я выше абзацем написал и близко не такая. Один-два кусочка (именно кусочка) рыбы выловить можно, но до фотографии этой ухе как до Китая на коленках.

Короче ну его нахер, коли всё по-старому

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev
Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой

В отличие от остального фастфуда вижу в Теремке много пожилого персонала и по-моему это очень круто с социальной точки зрения, всячески это приветствую. Любые рабочие места лучше их отсутствия.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Alexander Matveev
и их «Сударь»

Я бы не был уверен, что это «Сударь» с большой буквы. Может это брезгливое «сударь» с маленькой.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Yury Molodtsov

"Понятно, что в магазине сложно найти другие, в России живём, но тем не менее. "
В России можно спокойно нормальную еду найти в магазинах.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Serge Arsentiev

Григорий, каждый топ про Теремок снова и снова выдает 200+ комментов с абсолютно одинаковым содержанием (по существу - что делать, что нужно изменить, что не нравится совсем... )Но ... за что мы любим темы про Теремок? Что не обращая никакого внимания на покупателей, они продолжают писать про свой дивный удивительный мир, где что закрытие ресторанов, что открытие ресторанов - это одинаково хорошо, а местами так и просто чудесно.
Видимо, принимают Негрустин :)
И еще где-то должно быть сказано про миллионы (или миллиарды), это фирменная приправа любого Теремок материала. Даже если "миллионы леммингов не могут быть не правы"

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гущин

Супы это вообще бич всего фастфуда.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Serge Nekoval

Супы у них все плохие, пробовал практически все варианты.
Но проблема Теремка всё-таки не в блюдах, а в позиционировании. Никто не понимает, что можно съесть в Теремке и зачем. Раньше у них были ларьки с блинами, можно было набрать свежих блинов, было вкусно, жирненько и нажористо. А теперь этот же блин в два раза дороже "из натуральных продуктов" подают на фарфоровой тарелке, кому это? зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Сарджъ Мадовски

Прелести капитализма.

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

Что может быть прекраснее, чем прихлебнуть растворимого борща из фарфоровой посуды.ж

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Matveev

Закусить размороженной булочкой

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Шабанов

Да уж, супы у них не ахти, но блины вполне ок

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

А вы ценитель прекрасного :)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Благодиров

Фарфоровая посуда теперь будет обоснованием для завышенных цен на блинчики с катастрофически маленьким количеством начинки?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Акулов

Пора, теремок, пора.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Sergey Rùdnev

Это уже не фаст-кэжуал, это уже кэжуал-ресторан!

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

ради прикола, попроси его взвесить, там даже заявленного веса не будет

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Шабанов

питаюсь в Теремке чуть ли не с открытия в Спб, и на мой вкус и взгляд я не заметил уменьшение ни начинки ни качества блинов. Супы и прочее у них не очень это факт, но блины топчик

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Никита Вишняков

В Санкт-Петербурге уже очень давно работает теремок с фарфоровой посудой и нормальными столовыми приборами. Как минимум 1, в Окее на богатырском. Поэтому непонятно, почему первый, или это просто громкий заголовок для привлечения внимания?)

И из-за фарфоровой посуды, там и ценник выше при абсолютно той же самой еде и обслуживании)

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Щас там еще дорогу доделают и ценник еще поднимут :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Никита Хэзэковъ

Не один. Я вообще был уверен что бумажная посуда только на фудкортах осталась.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Никита, а она именно фарфоровая, Вы уверены? А то как-то ЛФЗ, например, продаёт именно фарфор сильно дороже обычных китайских чашек-тарелок.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eugene I. Bel

условный "вьет-кафе" в сравнении с "теремком":
плюсы - дешевле, вкуснее, с нормальной посудой, не говорят "сударь";
минусы - нет кэжуал фастфуда.

что же выбрать-то, а?..

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

Фо-бо с щедрой засыпью глутамата, что ж еще ! :)

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Al Milevsky

Вьет-Кафе ессесно!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Mansurov

С такими ценами за гречку, еду нужно подавать в золотых тарелках

Ответить
Развернуть ветку
Павел Скиннер

С возможностью отпилить кусочек с собой ;)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Ну как минимум дизайн совершенно не соответствует продукту и бренду.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
vitaliy neret

Бывает бегаешь по городу и вдруг обнаруживаешь себя в 5 вечера не обедавшего не пойми в каком районе города -- Макдональдсы, Якитории по всюду, а нормально поесть негде.

Нормальный вариант тогда -- найти ближайший Теремок и там съесть блин цезарь, блин со сгущёнкой и чай с мятой и лимоном. 3-5 минут и ты уже ешь отличный блин приготовленный на твоих глазах. Причём не важно в каком городе со мной это происходит - в Мск или в Спб, еда везде там хорошая, и заплатить чуть больше за такой формат -- вообще без проблем, главное что свежее, быстро и вкусно.

Как меня при этом назвали на кассе -- сударь или сеньёр, крикнула кассир что мне блин со сгущёнкой или пекарь увидел эту информацию у себя на экран -- мне как-то вообще фиолетово.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Гончаров обещал нормальный шоколад в блины, а в итоге убрал нутеллу, осталось какое-то дерьмо.

Ответить
Развернуть ветку
Андрій Заметалов
Причём не важно в каком городе со мной это происходит - в Мск или в Спб

Широкий выбор.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Ivanov

А как же атмосфЭра? Народ негодует - за 100 рублей мешки под глазами у людей на кассах. А хочется развесёлую улыбчивую фотомодель и хайтек оборудование.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Броткин

А потом ты просыпаешься. Если сильно не повезет, то в инфекционке))

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Я прощу прощения, но текстовка (блин) какая-то загадочно (блин) приторная. Я даже сперва подумал что теперь посты про Теремок будут поддерживать небольшим бот-подразделением :)
Давайте разберем детально - Вы "бегаете" именно по "городу" - безотносительно названия и района, и "обнаруживаете" себя именно в 5 часов вечера? Но дальше дорого раздвояеца, и любой город становится либо Москвой, либо Питером - отвечая за последний, могу сказать что в пред. ветках про какое-угодно-качество в разных питерских Теремках писали довольно подробно.
То есть тут блин "приготовленный на глазах" (звучит как в фильме ужасов), не факт что будет сразу - цитирую и "отличным-свежим-быстрым-вкусным".
P.S. Выбор жестко между McDonalds, почему-то Якиторией и сразу Теремком, тоже настораживает. В новой методичке рекомендует сравнивать только с ними? А отчего не с Буше, KFC, Евразией, или, стыдно сказать, небольшими кафе в бизнес-центрах, где кстати вкусно и недорого кормят - и которые узнаешь довольно быстро уже после двух-трех визитов к одним и тем же партнерам?
Так и говорят люди - на ресторан нет времени, давай в наше кафе зайдем, там вкусно и недорого, там договорим за едой, а потом обратно в офис, и из здания выходить никуда не надо ... и как-то все у них получается.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кадетов

А говно-то с орехами.

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Это керамика, а не фарфор.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Kirill Ivanoff

Я тут вот что заметил. Недавно сходил в "Теремок" и меня там "сударем" НЕ НАЗВАЛИ!!!
Ура!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Владимиров

Я бы на Вашем месте не радовался... Видимо вы не понравились персоналу и они решили что "Сударь" это слишком для Вас.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Т

Может хотели назвать сударыней, но не решились)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mike Espoo

Молодцы.
Надо будет зайти.
Надеюсь борщ не из колбасы как раньше.

"фарфоровой посудой вместо бумажной"
Не бумажной, а из пупырчатого пластика. Редкое г***, из которого противно есть.

Ответить
Развернуть ветку
color
не из колбасы как раньше

Из нее, родимой :) Мясной борщ непозволительная роскошь Теремку.

Что же я выберу, разведенный борщ с ветчиной из теремка за 242 рубля или наваристый фо-бо с настоящей говядиной за 283? Хммм...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вера Гагарина

Цены уже подскачили?

Ответить
Развернуть ветку
Velemir Hasidov

падскочили

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Падскачили

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Al Milevsky

Цены объективно завышены за то "качество", что они предлагают... А качество там откровенно так себе... Несколько последних раз прилично у них травился, поэтому теперь меня в теремок ни фарфором, ни дизайном не заманишь...

Что же касается ингредиентов и самой кухни, когда очень давно было прилично, сейчас сеть скатилась до уровня не пойми чего... За те же деньги можно скушать офигенную шаурму на углях или гамбургер с говядиной блэк ангус тоже на углях... Выбор очевиден.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Cherkaev

Несколько!? Сударь, одного раза было не достаточно, чтобы за три квартала эту рыгаловку обходить?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Олег Миронов

Дело на в посуде, а в качестве еды. За такие деньги оооооооочень МНОГО мест где можно поесть вкусно, а теремок...глядя на работников, на стиль общения, на качество, понимаешь что больше не придешь никогда.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Лыткин

Круто! Бывает так, что после похмелоса нужно съесть чтото калорийное и ты идешь в ближайший теремок

Ответить
Развернуть ветку
Павел Королев

С похмела охота наваристового супца, а не говна из пакета в теремке

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Шаурма, курица и Макдональдс уже не устраивают?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Velemir Hasidov

рекомендую тогда уж му-му с борщом или чтот подобное

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Поневоле цитата из первых "О чем говорят мужчины" ... ну, если помните :)

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

посмотрите перестали ли они использовать серую кормовую муку для блинов? цвет блинов серый или пшеничный?

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

Посмотрел. Серобуромалиновый.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Колокольцев

и отработку моторного масла, реально пасет какой то дрянью от масла. мб спрэд типа

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виталий Воробьев

Теремок стал Му-му?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Т

Мумумок

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Эля Пестунова

на самом деле здраво

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Kelerius

Теремок: понты и цены как в ресторане, но ходят туда почему-то как в забегаловку.

Надо определиться: или это ресторан и цены понятно почему высокие. Или все таки вы массовое питание и цены должны быть выше.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Serge Nekoval

Они не могут определиться. От фастфуда они отмежевались, для ресторана слабовато. Пытаются найти какую-то нишу посередине, но есть ли она - большой вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Ташкинов

Ставь лайк, если как и я прекрасно понимаешь, что обращение "сударь" — довольно дешёвая лесть, но, блин, всё равно в глубине души на неё ведёшься XD

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dorofeev

Интересно, как быстро ее спиздят?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Судя по порциям, её просто сожрут.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Evgeny Kozlov

Идеально!

Ответить
Развернуть ветку
onepositive

а будет отчет сколько посуды было разбито и сколько потырено в первый месяц после запуска?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ташкинов

Там керамика толщиной 2+ мм, такой """фарфор""" бьётся только от прямого попадания снаряда.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Василий Лебедев

А вдруг этого сегмента рынка вообще не существует (поэтому Теремок и загибается) и они зря мечутся с этим мифическим фаст-кэжуалом? Моя гипотеза: надо решительно определиться - стать настоящим фастфудом без претензий или стать Му-Му.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
theq theqovich

Как раз после пенс-реформы будет много кадров для работы

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
bum pum

Фарфор то понятно все... вы попробуйте лучше блюда в салфетках подавать

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ташкинов

Одноразовая посуда гигиеничнее мытой (качественно ли?) чужой. Не стоит эта обожжёная глина таких жертв.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Николаев

А что это за новость? я у них минимум уже как год назад видел фарфоровую посуду

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ware Wow

Удачи парням!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел Кац

Ну конечно, потребитель не понимал, почему дороже. Может потому, что порции жлобские? И там, где в маке можно нормально поесть, в теремке только пальцы облизать.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Udintsev

Не знаю, что у вас в Москве не так, но в Петербурге я в прошлом году уже ел блинчики из керамической посуды, пау

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Шабанов

Так глядишь к 2035 доставку блинов сделают!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belov

А чем сейчас доставка яндекс еды не устраивает?

Ответить
Развернуть ветку
Anton

классическая русская кухня: окрошка из фарфоровой посуды и квас из хрусталя

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Наконец-то .... Хочется угостить кофе с коньяком того великолепного специалиста, который все же смог достучаться и убедить главного Теремковода, в том что есть не только его мнение (оно же правильное), но и какие-то пожелания клиентов.
 
Мне даже кажется, что это могла сделать какая-то суперическая девушка - студентка-комсомолка, да и просто красавица ...

На фото: тов. Гончаров (слева) - получает данные фокус-группы от руководителя агентства (посередине) и одного из представителей фокус-группы (справа) (для подтверждения некоторых высказанных мнений и оценок)

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev
Ответить
Развернуть ветку
145 комментариев
Раскрывать всегда