На меня подают в суд за статью на vc.ru. Часть 3. Финал?
Всем привет!
Пока я сужусь с корпорациями, корпорации судятся со мной. Свежие новости о моем противостоянии с ООО «Леново (ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА/АЗИЯ)». Если кратко: не жалея ресурсов и сил, в суде первой инстанции компания Леново уверенно проиграла!
Начало моего противостояния с Леново можно почитать в первой части, продолжение во второй части.
Кому лень читать краткое содержание предыдущих серий:
На сайте VC я опубликовал статью под названием За некачественный ноутбук суд взыскал 841 тысячу рублей. Такую сумму я взыскал только из-за того, что в суде интересы компании Леново никто не защитил, в рамках своих должностных полномочий.
Через несколько месяцев я получил от компании Леново уведомление, что в этой статье содержатся сведения, порочащие их деловую репутацию. В последствии по неизвестным причинам они про репутацию забыли, но подали заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам моего дела, где я взыскал с них 841 тыс рублей, якобы я использовал ноутбук в своей предпринимательской деятельности, на этом заканчивается вторая часть.
Что же было дальше?
И так, их заявление поступило в суд, той же судье, которая рассматривала дело по ноутбуку. Судья с большим опытом, великолепными знаниями и главное с уважительным отношением к участникам процесса. Судебное заседание было назначено на 4.04.2022 года, к этому времени надо было подготовить возражения на их заявление о пересмотре.
Дело хоть и не сложное, но цена ошибки велика, а я на эмоциях мог что-то упустить, за составлением возражений я обратился за помощью. В этом нет ничего удивительного и страшного, защищать самого себя в суде плохая идея.
Были подготовлены следующие возражения:
Если кратко суть возражений заключалась в следующем: каких-либо новых существенных фактов, которые бы не устанавливал суд при вынесении решения, Ответчик не приводит.
Возражения были направлены Ответчику по электронной почте с предложением отказаться от своего заявления о пересмотре, ведь после прочтения возражений даже у самого упертого юриста не должно было остаться наивных надежд на пересмотр дела.
Конечно же они не отказались. Вместо этого они решили еще немножко потратить денежек своего доверителя и обратились за заключением специалиста, чтобы узнать семантическое (смысловое) значение некоторых выражений из моей статьи. Эксперт оказался большим мастером и установил, что я использовал ноутбук в профессиональной деятельности. Экстрасенс не иначе. К сожалению, копия заключения у меня отсутствует.
Кроме того, перед судом представитель Леново прилетал (приезжал) знакомился с делом. Короче, готовились очень достойно, видимо уж сильно я им поперек горла. Как говорится: "Себя не пожалеют, лишь бы тебе гадость доставить".
Так или иначе, 04.04 состоялось судебное заседание, они конечно прилетели, я же не пошел, у меня были более важные и интересные дела, а ходить на суд в котором и так все очевидно мне не очень хотелось, я свое время ценю. Отсутствие меня на судебном заседании для них величайший подарок, ведь в суде им никто не мешал доказывать свою позицию, но даже так у них ничего не получилось.
Судом было вынесено следующее определение, публикую финальную часть, там самая мякотка:
Финал ли это? конечно нет, шоу должно продолжаться. Чем хорошо работать на корпорации? у них безграничные ресурсы. А пока есть деньги, можно делать работу в успех которой и сам не веришь. Поэтому жду обжалований, но боятся нечего. Мы не в американском кино и не в американских судах. У нас в суде корпорацию может победить любой голодранец, особенно если подписан на мой канал в Телеграм.
И на последок давайте посчитаем сколько ООО "Леново (ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА/АЗИЯ)" уже потратила денег (это приблизительный расчет, точных данных по всем позициям у меня нет):
1.Уведомление о нотариальном действии и отправка уведомления нотариусом 3500 р
2. Заверение статьи у нотариуса 13296 рублей
3. Лингвистическая экспертиза ну думаю минимум 15 т.р., точный данных нет, гадаю.
4. Дважды представитель перемещался из Саратова в Пермь, на чем и как не знаю, ну предположим на самолете и по 10 т.р. за раз и того 20 т.р.
5. Мелочи типа почтовых расходов не считаю.
6. Самая главная статья расходов - работа юристов: здесь я думаю может быть от 0 (возможно, что юристы этим делом очищают свою репутацию перед клиентом за провал 3 года назад) до бесконечности, поэтому опрос:
Всем спасибо за теплые слова и поддержку) 4 части возможно и не будет, в принципе здесь все и так понятно, если только проиграю, то напишу))
Ставлю лайк ! Давай побеждай их
Вы мне очень помогли с Альфа Банком . Я хотя бы понял откуда комиссии такие
спасибо) рад что помог)
Комментарий недоступен
Гражданское судопроизводство в России неплохо работает. Но если надо что-то отжать, сразу всплывают уголовные дела и соответствующие органы, а вот уж там...
Ничего невероятного нет)) К счастью для граждан трудовые и потребительские споры самые лояльные по отношению к гражданам.
Если ответчиком является не государство - то норм.
Надеюсь, вы пошутили так )
А если серьезно, то... в российском правосудии не все гладко, конечно, много проблем, недостатков, но в российском суде вполне реально отстоять свои права. И чтобы в этом убедится не обязательно даже судиться, а посмотреть общедоступные базы судебной практики.