Увидел с утра новость на рбк и ждал комментариев на вс Новость хорошая - у слободы действительно лучшие майонезы и соусы, что видно и по составу, и по вкусу. Что особенно заметно на фоне остальной дряни. И По обычной цене. Рад за них, приятно когда лучший продукт побеждает, да еще в таком конкурентном сегменте . Теперь им должно быть проще вставать на полки. Редкий случай, когда действительно хочется покупать российское. Кто не пробовал, особо рекомендую соус Горчичный, соус Сырный и кетчуп Шашлычный. Перешел с хайнца - Слобода на голову выше остальных в этих категориях.
У меня знакомый несколько лет назад занялся производством майонеза. Только в B2B, крупная фасовка, куринарный майонез. Поставляет по рэсторанам, кафешкам и точкам приготовления шаурмы. Норм.
Раньше мечтал заняться производством пельменей при клиентах в ТЦ. Чтобы видели, что пельмени действительно из очень хорошего мяса. Увидел недавно подобную идею, спросом особо не пользуется, хотя и точки не закрывают.
Олег, майонез ведь проблемный ... он либо невкусный (консерванты и стабилизаторы), либо скоропортящийся (просто из-за несоблюдения условий хранения может испортиться). Как именно контролировать как его хранят в общепите (десятки точек) - неясно, а претензии ведь будут к поставщику ... Так что "норм." здесь весьма условное - там где крупный производитель пошлет нафиг через юристов, мелкому придется как-то договариваться .
200000 тонн / 12 месяцев = 16666 тонн в месяц 16666 тонн / 30 дней в месяце = 555 тонн в день 555000 кг / 144000000 жителей РФ = 3.85 грамма на человека в день или 115 грамм в месяц
FMCG в секторе жиров для приготовления еды на доме это вообще сильнее структур Рональда "нашего" Макдональда. Это миллионы и миллиарды рублей.
Статья о борьбе за МЖК (московский жировой комбинат) вышла в Коммерсанте под заголовком: Вторая жировая война (2003 год) https://www.kommersant.ru/doc/438497
Только не понимаю, где тут про "Солнечные продукты"? Например, владельцы мазика "Московский провансаль" занимаются производством общественного отранспорта для Москвы, строят жилые кварталы и имеют активы во всех федеральных округах. Бизнес на жирах в границах России это аналог естественных монополий.
Слобода настолько обалденный майонез, что его даже мои знакомые из Латвии и Украины просят передать. У них такого по качеству нет почему-то. Единственное, что в Украине отвратно в еде - как раз майонез. Хотя секрет очень прост у ЭФКО - итальянское оборудование и технологии, тотальный контроль качества и четкое следование технологическим картам...
vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно у нас публикуются важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитика:
В России впервые за 13 лет сменился лидер на рынке майонеза.
Кроко, "расширение границ разумного" - происходит на ресурсе взрывными темами, аккурат с августа 2017 года. Но без особого успеха. Как был мейнстрим про IT и вакансии для программеров - там и осталось, несмотря ни на что. Репутация - великая вещь. Статьи про автомобили, майонез и выпечку тортиков на IT ресурсе неизменно собирают лулзы. У меня так один знакомый с сисадминства решил уходить аж в IT консалтинг, визитку себе сделал и все такое. Клиенты напряглись, им это не понравилось, и он продолжил заниматься просто сисадминством. Тогда не вышло навесить на прежнее содержание работ новый красивый ярлычок. А потом и вовсе в программеры ушел, кстати.
Вот это уже серьезно. Жестокий передел рынка залил майонезом улицы российских городов.
Продолжаются аресты молодых людей, скандировавших "Хайнц Хелманс!" на несанкционированном обеде...
Ожидает суда профессор, утверждавший, что рецепт продукта был придуман для Наполеона во время кампании 1812 года - по статье "за отрицание роли России в разработке рецепта майонеза"...
Скандальное уволнение топ-менеджера одной из ведущих компаний-производителей майонеза связывают с появившимися в сети фотографиями, на которых тот запечатлен за обедом со стоящей на столе бутылкой кетчупа...
Вот вам не менее важная новость: я не ем майонез. Совсем. Да, знаю, что это для вас ценная информация. Благодарю за внимание. Буду и дальше держать в курсе.
В 2016-м году в Латвии усилилась конкуренция производителей пельменей. Кроме того, на латвийский рынок планируют выход несколько литовских игроков. Все взаимосвязано!
Вот вам не менее важная новость: я не ем майонез. Совсем. Да, знаю, что это для вас ценная информация. Благодарю за внимание. Буду и дальше держать в курсе.
Последние года три ни разу не покупал майонез и только изредка встречал в готовых салатах. После статьи захотелось купить пачку и с батоном сожрать. Какой взять?
Не из России, но встречаются Лотте из Кореи. Как справедливо заметил вышестоящий комментатор это уже не то. Или мои вкусы изменились (перестал потреблять майонез)
Для главного редактора vc.ru. "vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. "
Очень важная новость.
Не простил бы себе, если бы не узнал сегодня про смену лидера на рынке Майонеза.
Как пуш получил, сразу пошел читать.
Зато при скучном разговоре с кем-либо можно ловко перевести тему - "А ты слышал про рынок майонеза? Там новый король!"
Ждем ваши комментарии под всеми неважными новостями на вц
Портал о бизнесе, чем новость не понравилась?
с большой буквы Майонез - это потому что на айфоне в контактах у вас кто-то был Майонез? (просто предположение)
Спалил подсайт «еда» раньше времени
На DTF шаурма, на VC майонез. Вижу в этом хитрую сегментацию.
Просто мазик был не тот. Теперь все наладится.
шоб понажористее!
Не знаю даже что написать. Вот вам видео майонезного рейва
Тот случай, когда даже смотреть стыдно
Увидел с утра новость на рбк и ждал комментариев на вс
Новость хорошая - у слободы действительно лучшие майонезы и соусы, что видно и по составу, и по вкусу. Что особенно заметно на фоне остальной дряни. И По обычной цене. Рад за них, приятно когда лучший продукт побеждает, да еще в таком конкурентном сегменте . Теперь им должно быть проще вставать на полки. Редкий случай, когда действительно хочется покупать российское.
Кто не пробовал, особо рекомендую соус Горчичный, соус Сырный и кетчуп Шашлычный. Перешел с хайнца - Слобода на голову выше остальных в этих категориях.
Перешел с хайнца - Слобода на голову выше остальныхСмешно. Попробуй как нибудь майонез от хайнца :)
Последовал совету и заменил ужин майонезом с хлебом и дошиком. Все под дешевое вино. Сколько я так проживу?
Комментарий недоступен
Персил не забудь добавить на булку
вино не достаточно дешевое, под дошик это зайдет
У меня знакомый несколько лет назад занялся производством майонеза. Только в B2B, крупная фасовка, куринарный майонез. Поставляет по рэсторанам, кафешкам и точкам приготовления шаурмы.
Норм.
Раньше мечтал заняться производством пельменей при клиентах в ТЦ.
Чтобы видели, что пельмени действительно из очень хорошего мяса.
Увидел недавно подобную идею, спросом особо не пользуется, хотя и точки не закрывают.
Олег, майонез ведь проблемный ... он либо невкусный (консерванты и стабилизаторы), либо скоропортящийся (просто из-за несоблюдения условий хранения может испортиться).
Как именно контролировать как его хранят в общепите (десятки точек) - неясно, а претензии ведь будут к поставщику ... Так что "норм." здесь весьма условное - там где крупный производитель пошлет нафиг через юристов, мелкому придется как-то договариваться .
новость, которую мы заслужили
так что, каким мазиком теперь пельмешки приправлять?
Как там дела на рынке #соды? Потрясений не ожидается? Ждем комментарии аналитиков.
Не знаю насчёт потрясений, но SMM у #соды прекрасный
https://vc.ru/40586
Новость года
200.000 тонн в год (!) съедает майонеза наша страна. Вы просто представьте.
200000 тонн / 12 месяцев = 16666 тонн в месяц
16666 тонн / 30 дней в месяце = 555 тонн в день
555000 кг / 144000000 жителей РФ = 3.85 грамма на человека в день или 115 грамм в месяц
По-моему ничего космического.
И сколько из них на нг?
Новость ради бурления комментов.
Ну что ж, выстрел удачный.
по этому поводу станцуем
Перешел на Слободу, до этого покупал Скит. То, что оказывается лидером был Махеев полная неожиданность.
я вообще не понимаю, как люди едят майонез
Мешая с кетчупом.
открываешь пасть
загружаешь туда кусок еды с мазиком
жуёшь
глотаешь
ничего необычного
как?
с удовольствием же!
FMCG в секторе жиров для приготовления еды на доме это вообще сильнее структур Рональда "нашего" Макдональда. Это миллионы и миллиарды рублей.
Статья о борьбе за МЖК (московский жировой комбинат) вышла в Коммерсанте под заголовком: Вторая жировая война (2003 год) https://www.kommersant.ru/doc/438497
Только не понимаю, где тут про "Солнечные продукты"?
Например, владельцы мазика "Московский провансаль" занимаются производством общественного отранспорта для Москвы, строят жилые кварталы и имеют активы во всех федеральных округах. Бизнес на жирах в границах России это аналог естественных монополий.
Классика.
Давно ждал смены лидера в продаже майонеза
Т.е. прогнозировали и готовились, сколько на фьючерсах подняли, если не секрет?
крупнейшие розничные сети также отказались от комментариев
Розничной сетью управлять - не коменты на VC строчить
неизвестно ещё, что сложнее (вытирает пот со лба)
Слобода настолько обалденный майонез, что его даже мои знакомые из Латвии и Украины просят передать. У них такого по качеству нет почему-то. Единственное, что в Украине отвратно в еде - как раз майонез.
Хотя секрет очень прост у ЭФКО - итальянское оборудование и технологии, тотальный контроль качества и четкое следование технологическим картам...
Если еда требует стокового майонеза, то это уже многое говорит о самой еде. Это как спагетти с кетчупом
США: фэлкон хэви, гравитационные волны, альфаго, криспер кас 9.
Россия: мазик
Это неспроста...
Надо срочно проверить состояние лидера рынка пельменей.
Слобода норм продукцию делает, по крайней мере я так думаю.
Комментарий недоступен
vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно у нас публикуются важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитика:
В России впервые за 13 лет сменился лидер на рынке майонеза.
Какие предприниматели, такие и новости. Выше вон весьма оживлённая дискуссия знатоков рынка :)
неординарный герой - Майонез...
ну захотели так его назвать родители, что вы сразу наехали.
Кроко, "расширение границ разумного" - происходит на ресурсе взрывными темами, аккурат с августа 2017 года. Но без особого успеха. Как был мейнстрим про IT и вакансии для программеров - там и осталось, несмотря ни на что. Репутация - великая вещь. Статьи про автомобили, майонез и выпечку тортиков на IT ресурсе неизменно собирают лулзы.
У меня так один знакомый с сисадминства решил уходить аж в IT консалтинг, визитку себе сделал и все такое. Клиенты напряглись, им это не понравилось, и он продолжил заниматься просто сисадминством. Тогда не вышло навесить на прежнее содержание работ новый красивый ярлычок. А потом и вовсе в программеры ушел, кстати.
«Слобода» стала лидером, а танцует почему-то другой майонез
Танец скорби
Попахивает сенсацией года
Вот это уже серьезно.
Жестокий передел рынка залил майонезом улицы российских городов.
Продолжаются аресты молодых людей, скандировавших "Хайнц Хелманс!" на несанкционированном обеде...
Ожидает суда профессор, утверждавший, что рецепт продукта был придуман для Наполеона во время кампании 1812 года - по статье "за отрицание роли России в разработке рецепта майонеза"...
Скандальное уволнение топ-менеджера одной из ведущих компаний-производителей майонеза связывают с появившимися в сети фотографиями, на которых тот запечатлен за обедом со стоящей на столе бутылкой кетчупа...
Вот вам не менее важная новость: я не ем майонез. Совсем. Да, знаю, что это для вас ценная информация. Благодарю за внимание. Буду и дальше держать в курсе.
Херня это все. Главное приседать. Толку от "я не ем майонез" может и не быть.
А кто-нибудь вставит песенку про "скользкий жирный майонез" с Рожковым?
валяй
В 2016-м году в Латвии усилилась конкуренция производителей пельменей. Кроме того, на латвийский рынок планируют выход несколько литовских игроков. Все взаимосвязано!
Прибыльное дело. Особенно для тех, кто фабрики приватизировал в своё время.
Ставки на майонез! Большие выигрыши! Быстрые выплаты!
Не жрите магазинов майонез, делайте его сами.
Хоть где то Белгород отличился))))
слух, не надо вот тут это вот все, еще конфеты со славянки норм, и котлеты/колбаски/мясо тоже гуд. А молочка так ваще зе бест - Авида рулит.
Белгород здесь ни при чем. Его в Алексеевке производят.
Вот вам не менее важная новость: я не ем майонез. Совсем. Да, знаю, что это для вас ценная информация. Благодарю за внимание. Буду и дальше держать в курсе.
Вера, а можно поподробнее? Как пришли, с чего началось, были ли инвесторы? Ну вообщем максимум информации, если вы не под nda конечно
Последние года три ни разу не покупал майонез и только изредка встречал в готовых салатах. После статьи захотелось купить пачку и с батоном сожрать.
Какой взять?
Ну конечно же лидера - его величество СЛОБОДУ
а как же lotte? или майонезы lotte и Золотая долина только на Дальнем Востоке покупают? Признавайтесь жители России, кто покупает корейские майонезы?
Не из России, но встречаются Лотте из Кореи.
Как справедливо заметил вышестоящий комментатор это уже не то. Или мои вкусы изменились (перестал потреблять майонез)
33,7 тысяч тонн, ппц, интересно, сколько это в оливье и съеденных пельмешках и шаверм?
Как много мы жрём о_О
Комментарий недоступен
Кто первый тэгнет Илона, тот неок
майонез-майонез, вызывает у девчушек диатез
https://rus.postimees.ee/4282159/estonskiy-korol-pelmeney-obankrotilsya
Всё это фигня - скоро суперполезный молонез порвёт рынок !
не успеваю следить за гонкой
Так подождите, а с кетчупами то что!? Ну что за исследование майонеза без кетчупа..
ну все ...теперь...
скоро новый золотой век начнется.
Комментарий недоступен
Не доверяю Heinz, у них были судебные разирательства и запретили их кетчуп называть кетчупом.
Махеев лучше кетчупы, Слобода майонез. Всегда так было
Лидером по выпуску майонеза в РФ всё еще остается население смотрящее порнхаб по авторизации через ВК. .
после этого не могу ничего покупать, мб героин туда крошат я хз.
топ на все времена
В кульве?)
Для главного редактора vc.ru. "vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. "
И чё?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=W16TnCItJ2U
"И ... я брызгал свой красавицам на ..., они меня хвалили, без всякой лести" (с., "Красное Дерево")
Слобода уже очень много лет делает лучший по вкусу и составу майонез)
Жаль, что в лидеры он вышел только сейчас)
Вопрос аналитикам и маркетологам. Как повлиял Кузя из сериала ‘Универ’ на продажи майонеза и кетчупа своим кетчунезом? Есть такая аналитика и данные?
Я уверен, что есть.
А так же, как повлияли комментаторы, в этой новости, на продажи майонеза..
Я знаю рынок в котором лидер не сменится еще минимум 6 лет.
ЭТО майонезный ПИЗДЕЦ!
ОТТОГИ УБЕР АЛЕС!