Так писали же везде, что дело в другом: ( на просторах телеги пишутЪ )
🍔 Новые менеджеры экс-МакДональдса, мягко говоря, слукавили, что вычеркнут картошку фри из меню нескольких ресторанов, из-за того, что якобы случился неурожай нужного сорта, а импортную ввести невозможно.
🧪 Как сообщают наши источники в компании, у “Вкусно и точка” картошки полно, а вот чего действительно не хватает - так это необходимой химии для ее производства. В частности, образовался дефицит таких нужных в производстве фастфуда веществ, как диметилполисилоксан и трет-бутилгидрохинон. Их действительно завозили из-за рубежа, и сейчас с ними сложности.
Диметилполисилоксан - это специальная добавка-пластификатор, из которого делают, например, игрушки “Жвачка для рук”. Добавка придает картошке пластичности, а также не дает ей крошиться после многочисленных разморозок. Трет-бутилгидрохинон - это добавка-антиоксидант, которая не дает картошке (или, например, булочкам) менять цвет, борется с определенными видами плесени и увеличивает ее срок годности (почти до бесконечности). Так что не правы те, кто сейчас жалуются на плесень в булочках нового российского МакДака. С булочками как раз все было нормально (иначе в них не завелась бы плесень), в них просто трет-бутилгидрохинона не добавили.
Так писали же везде, что дело в другом: ( на просторах телеги пишутЪ )
🍔 Новые менеджеры экс-МакДональдса, мягко говоря, слукавили, что вычеркнут картошку фри из меню нескольких ресторанов, из-за того, что якобы случился неурожай нужного сорта, а импортную ввести невозможно.
🧪 Как сообщают наши источники в компании, у “Вкусно и точка” картошки полно, а вот чего действительно не хватает - так это необходимой химии для ее производства. В частности, образовался дефицит таких нужных в производстве фастфуда веществ, как диметилполисилоксан и трет-бутилгидрохинон. Их действительно завозили из-за рубежа, и сейчас с ними сложности.
Диметилполисилоксан - это специальная добавка-пластификатор, из которого делают, например, игрушки “Жвачка для рук”. Добавка придает картошке пластичности, а также не дает ей крошиться после многочисленных разморозок. Трет-бутилгидрохинон - это добавка-антиоксидант, которая не дает картошке (или, например, булочкам) менять цвет, борется с определенными видами плесени и увеличивает ее срок годности (почти до бесконечности). Так что не правы те, кто сейчас жалуются на плесень в булочках нового российского МакДака. С булочками как раз все было нормально (иначе в них не завелась бы плесень), в них просто трет-бутилгидрохинона не добавили.