Владельцы «Хочу в Сибирь» — о том, какую наценку делают в барах на разные пункты меню, почему на лагеры наценка большая, а на дорогое пиво — очень скромная, почему за дорогое вино в баре можно заплатить гораздо меньше, чем в ресторане, кто в баре выпивает до 80% всего кофе.
спасибо, очень познавательная статья, давно подумываю пивной паб открыть. А как обстоит юридически вопрос с производством собственной настойки? ЕГАИС, лицензия? Самогоноварение же вроде только для личного потребления разрешено....
Вероятно, настойка - это что-то вперемешку с легальным алкоголем, на который уже уплачен акциз и вот это все. Ну, во всяком случае, на бумаге :)
Настойка делается только из водки (из спирта нельзя - закон). То есть, да, егаис и лицензия на алкоголь нужна. Отмечаешь, что водка пошла на приготовление "коктейля" и, собственно, настаиваешь. Формально (по закону) настойка - это коктейль.