Наценка, доходность, оборот: сколько и на чем зарабатывает бар

Владельцы «Хочу в Сибирь» — о том, какую наценку делают в барах на разные пункты меню, почему на лагеры наценка большая, а на дорогое пиво — очень скромная, почему за дорогое вино в баре можно заплатить гораздо меньше, чем в ресторане, кто в баре выпивает до 80% всего кофе.

Футбольный панч. Настойки, если они не только вкусные, но и достаточно крепкие, конкурируют с водкой. В нашем случае — выигрывают у нее, как немцы у бразильцев — 7:1. Фото: <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=http%3A%2F%2Fuliyabibikova.ru%2F&postId=48121" rel="nofollow noopener" target="_blank">Юлия Бибикова</a>
107107

спасибо, очень познавательная статья, давно подумываю пивной паб открыть. А как обстоит юридически вопрос с производством собственной настойки? ЕГАИС, лицензия? Самогоноварение же вроде только для личного потребления разрешено....

2
Ответить

Вероятно, настойка - это что-то вперемешку с легальным алкоголем, на который уже уплачен акциз и вот это все. Ну, во всяком случае, на бумаге :)

3
Ответить

Настойка делается только из водки (из спирта нельзя - закон). То есть, да, егаис и лицензия на алкоголь нужна. Отмечаешь, что водка пошла на приготовление "коктейля" и, собственно, настаиваешь. Формально (по закону) настойка - это коктейль.

1
Ответить