Владельцы «Хочу в Сибирь» — о том, какую наценку делают в барах на разные пункты меню, почему на лагеры наценка большая, а на дорогое пиво — очень скромная, почему за дорогое вино в баре можно заплатить гораздо меньше, чем в ресторане, кто в баре выпивает до 80% всего кофе.
У нас нет иллюзий, что мы открыли кому-то Америку, но есть надежда, что эта заметка была полезной или хотя бы интересной.Для меня, далекого от барного бизнеса, весьма интересная информация изнутри. Спасибо!
А как у вас со снеками к пиву, или вы больше на альтернативные напитки упор делаете? А что с коктейльной картой? Как можно узнать по какому рецепту будет лонг айленд сделан, только в разговоре с барменом?
У нас работает идеальный (кажется) принцип: скажи, что хочешь, и мы сделаем то, что надо — с учетом нашей специфики, разумеется. В случае с лонг-айлендом легкий затык. У нас нет (не было и не будет) колы и коктейлей с ней. Но если вы хотите лонг-айденд, мы сделаем кое-что лучше лонг-айленда на своих сиропах.
Стандартного наблра снэков тоже нет, есть мясные закуски.
Разочаровали?