Затем, в 90-е, программисты стали использовать также и сторонние библиотеки и инструменты разработки. Чужой инструментарий часто был закрыт, решения работали медленнее, страдала совместимость. Тем не менее, использование библиотек ускоряло разработку на порядок-два. Вычислительные мощности росли, поэтому все легко мирились с тем, что их требуется также на 2 порядка больше. Теоретически, конструктор требовал бы в 10 раз больше ресурсов.
запаришься подгонять
Комментарий недоступен
А что не так с историей - суть или хронология? Nocode наступает, это факт, причем, качественно меняется. Раньше только лендинги и эксели клепали, а теперь есть вагон примеров законченных решений.
Nocode/lowcode - прочно ассоциируется с облаками, вендорлоком и подписочной моделью, именно это вызывает отвращение, а не nocode как таковой
Что плохого в облаках и подписке? Полезные сервисы не будут доступны бесплатно, так уж устроен капитализм. Больше того, заказчики из среды деловых людей сторонятся бесплатных решений.
Вендорлок - этот негатив связан с применение искусственных ограничений. Да, тут, бывает, таится зло. Но, осмелюсь заметить, с nocode это никак не связано.