Как делать круто, дорого и не остаться без штанов. Кейс производственной компании из Санкт-Петербурга

Что будет с вашим бизнесом, если вы вдруг решите, что способны делать продукт и сервис на порядок лучше, чем в среднем по рынку?

2727

В итоге проектировщика уволилииз-за стола? токсичная конторка

2

Раскрою для вас больше деталей, возможно вы переосмыслите ситуацию и посмотрите на неё с моей точки зрения.

Проект стола для нас был важным и на его проектировку мы отвели довольно много времени и средств, не гоня вперед, лишь бы сделать.

При этом за все время проектирования единственный вопрос, который поднял работающий на тот момент у нас проектировщик, это вопрос где приобрести механизм.

Т.е. "фундамент" сложного проекта был, как нам казалось, надежным, вопросов и осложнений на стадии проектирования не было и мы начали строить изделие на его основе. Проект на бумаге был сдан и выглядел многообещающим, он ведь вышел из под пера профильного специалиста. Казалось бы, что могло пойти не так?

И действительно, с точки зрения эстетики, стол был довольно хорош, а вот техническая часть оказалась катастрофой. Мы долго разбирались, что было не так. Подключили и своих и сторонних спецов, которые все до единого заявили, что изначальный проект, мягко говоря, не очень.

Обсудив все с проектировщиком, причем не обвинив во всем его, а именно обсудив в поисках решения, все что мы получили в ответ - проблема в вас, а не во мне. Вот вы ее и решайте.

Как по вашему, это корректный ответ специалиста? Так, должен вести себя человек, который закладывает основу для всего проекта?

Так что уволили из-за подхода, а не из-за проблемы. В том что его уволили, честно говоря, вообще не вижу проблемы. Проблема настоящая в том что он был нанят... Это было серьезной ошибкой.

6