Проанализировал производство кафе и нашел 30 нарушений, грозящих штрафом до 100 тысяч или приостановлением до 3 месяцев

Многие проблемы оказались типовыми, такие есть почти на всех пищевых производствах — возможно, они есть и на вашем предприятии.

Проанализировал производство кафе и нашел 30 нарушений, грозящих штрафом до 100 тысяч или приостановлением до 3 месяцев
5555

Маркировок нигде не видно.
В ХЦ лежит губка для посуды (запрещена к использованию).
Личные стаканы на стеллаже для чистой посуды.
Нет поверенных термометров в холодильном/морозильном оборудовании.
Хранение продуктов в непищевой/транспортировочной таре в пищевой зоне.
Нарушение товарного соседства.
Разморозка полуфабрикатов в раковине в ХЦ.
Отсутствие маркировки на заготовочном инвентаре.
А вы точно специалист по ХАССП?

13
Ответить

Вы верно всё указали. Но я специально отметил в начале статьи, что подробно обсудим только 4 нарушения, которые есть на большинстве объектов — для наглядности. Естественно, нарушений было гораздо больше (количество указано в заголовке).

Исчерпывающие материалы о санитарных нормах, требованиях, нарушениях, я публикую на основных ресурсах: YouTube-канале, VK и в Telegram.

3
Ответить