Иван Позняков

+177
с 2019

Помогаю наводить порядок на объектах общественного питания, чтобы не отравить гостей и пройти проверки Роспотребнадзора без последствий → prof.haccp-likbez.ru

43 подписчика
19 подписок
«Открыли кафе — и тут же получили штраф»: топ-6 ошибок в проекте заведения, ведущие к нарушениям санитарных норм

Гость открытого полгода назад кафе отравился салатом «Цезарь»: в яйце были сальмонеллы. Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и оштрафовал ИП на 80 тысяч — ООО в схожем случае получил штраф на 330 тысяч. Этого можно было избежать, скорректировав проект кафе до его открытия.

Реальный случай из практики
«Открыли кафе — и тут же получили штраф»: топ-6 ошибок в проекте заведения, ведущие к нарушениям санитарных норм
2929
55
Проверки общественного питания в 2025 году: обзор изменений и нововведений

18 пунктов, важных для руководителей общепита: предостережения, штрафы или дисквалификации инспектора, периодичность проверок, проверочные листы, обжалование проверок, ФЗ-248, риск-ориентированный подход, профилактические визиты, мораторий, жалобы на роспотребнадзор и многое другое.

77
Кухня 70 м² без деления на цеха, нарушения поточности, высокий риск отравить гостей: разбор открытия кофейни на фудкорте

Дмитрию подарили предварительный проект кухни, который не учитывал базовых требований СанПиН и ТР ТС. Первая же проверка могла повлечь штраф и даже закрытие — пришлось бы делать ремонт или менять формат. Какие нарушения мы нашли, как исправили и на что смотреть, если открываете заведение с маленькой кухней и доставкой и не хотите санкций на старте.

Разбор пересечений
2424
Проанализировал производство кафе и нашел 30 нарушений, грозящих штрафом до 100 тысяч или приостановлением до 3 месяцев

Многие проблемы оказались типовыми, такие есть почти на всех пищевых производствах — возможно, они есть и на вашем предприятии.

Проанализировал производство кафе и нашел 30 нарушений, грозящих штрафом до 100 тысяч или приостановлением до 3 месяцев
5555
Что такое ХАССП и для чего он нужен в общепите

В статье подробно рассмотрим самые распространенные вопросы, интересующие руководителей общественного питания, попробуем разобраться — что такое ХАССП и для чего он нужен в общественном питании:

55