Иван Позняков

+179
с 2019

Помогаю наводить порядок на объектах общественного питания, чтобы не отравить гостей и пройти проверки Роспотребнадзора без последствий → prof.haccp-likbez.ru

43 подписчика
19 подписок

Гость открытого полгода назад кафе отравился салатом «Цезарь»: в яйце были сальмонеллы. Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и оштрафовал ИП на 80 тысяч — ООО в схожем случае получил штраф на 330 тысяч. Этого можно было избежать, скорректировав проект кафе до его открытия.

Реальный случай из практики
Иван Позняков
специалист по ХАССП в общепите (prof.haccp-likbez.…
29
5

18 пунктов, важных для руководителей общепита: предостережения, штрафы или дисквалификации инспектора, периодичность проверок, проверочные листы, обжалование проверок, ФЗ-248, риск-ориентированный подход, профилактические визиты, мораторий, жалобы на роспотребнадзор и многое другое.

Проверки общественного питания в 2025 году: обзор изменений и нововведений
7

Дмитрию подарили предварительный проект кухни, который не учитывал базовых требований СанПиН и ТР ТС. Первая же проверка могла повлечь штраф и даже закрытие — пришлось бы делать ремонт или менять формат. Какие нарушения мы нашли, как исправили и на что смотреть, если открываете заведение с маленькой кухней и доставкой и не хотите санкций на старте.

24

Многие проблемы оказались типовыми, такие есть почти на всех пищевых производствах — возможно, они есть и на вашем предприятии.

Проанализировал производство кафе и нашел 30 нарушений, грозящих штрафом до 100 тысяч или приостановлением до 3 месяцев
55

Автор статьи: Иван Позняков, руководитель компании «ХАССП-Ликбез».

В статье подробно рассмотрим самые распространенные вопросы, интересующие руководителей общественного питания, попробу…

5