В Азии вы можете купить на рынке рыбу или морепродукты и сразу же приготовить их за небольшую плату (обычно цена зависит от количества кг). Вы отдаете продукты, например креветки, повару, он готовит их на гриле со специями, маслом; иногда как бонус на тарелке приносят немного овощей. Затем вы располагаетесь за столиком и едите «свежак».
По опыту проживания в Китае, могу подтвердить что действительно сектор дешевой - вкусной уличной еды развит очень широко. Вечером почти все кафе полны людей - несмотря на то что их двери зачастую просто рядом. Для тех кто не может позволить себе ужин в ресторане или кафе и очень не хочет тратить время на готовку - выход один - это уличная еда. По вечерам Торговцы уличной еды со своим оборудованием организуют стихийные фуд корты. Готовят очень быстро и вкусно. Ингредиенты свежие лежат перед тобой. Иногда можешь сам поучаствовать в рецептуре.
Каждый специализируется на чем то конкретном - рис на огне, тофу, салаты, Рыба, мясное ассорти, фруктовое ассорти и тд. Китайская кухня очень богата на Рецепты. Человек который готовит за вечер 200-300 порций риса на огне - делает это на 50 уровень... пытался несколько раз заказать аналог в ресторане - недотягивает. И такая специализация наблюдается во всей готовке. Очень много китайцев покупают по дороге домой еду у трёх- четырёх торговцев каждый вечер. Сам питался так пару месяцев. Основной контингент студенты, работяги и офисные низшего звена. Скорость готовки по 4-5 минут на блюдо максимум.