Используйте все возможные методы, чтобы было из кого выбирать, отберите на самом деле подходящих кандидатов и уже их зовите на собеседование. Вспомните начало статьи. Кандидатов должно быть много, чтобы найти тех самых сотрудников, которые подойдут именно вам. Помните, что команда - это основа работы всего ресторана. Если вы не уверены в своем искусстве подбора персонала, предоставьте поиск сотрудников специалистам, они помогут вам найти на самом деле подходящих специалистов и сэкономят ваше время.
Статья немного умерла, но хотел написать, мы протестировали за месяц множество разных вариантов объявлений. и самые главные вещи которые людям действительно интересны, реальные требования к кандидатам(усложняется ограничениями) точно сколько и как часто платят и когда можно приступить к работе и точное описание должностных обязанностей. все остальное тем более интервал дохода, цель набора не так влияют на звонки и просмотры, он все равно позвонит всем если в поиске.
А при чем тут набор в ресторан то? Ну, кроме отраслевого restjob? Не увидел специфики совсем ну или смотрю не туда...
RestoJob, papaJob, radar - уже очень много хороших решений которые тоже делают анализ сотрудников. Скоро новый год, и надо думать об усиление, дополнительных поваров и официантов. В Москве очень много групп в whatsapp и telegram из регионов пришло приложение HelpHoreCa аналог европейского Wonolo, оно в отличие от групп дополнено рейтингами и отзывами работодателей. Так же есть сайт CateringStaff где тоже можно разместить вакансии. Очень много разных сайтов и приложений, мало нанять человека и просто опросить, нужна обучающая программа которая способствует повышению уровня и роста линейного персонала с постоянной аттестацией.
Базово подбор любого персонала идет по одной схеме. Мы пишем про ресторан, потому что занимаемся именно развитием ресторанного бизнеса, о другом судить не беремся.