На окраине Шанхая, находится ресторан Ultraviolet, который смогут посетить только 10 человек за ночь. Само помещение ресторана представляет из себя не большую комнату с белыми стенами и отсутствием какого-либо декора. В центре комнаты стоит один стол и десять стульев – это вся мебель заведения. Забронировать место в этом ресторане чрезвычайно сложно, а средний чек составляет 600 долларов. Но не смотря на все это, заведение вошло в топ 50 лучших ресторанов мира, о нем пишет Time и Telegraph и он дважды завоевывал три звезды Мишлен.
Они бы спичечный коробок рядом ставили что ли, чтобы понять размер порций.
Правила посещения ресторанов Мишлен:
* помните кушать нужно маленькими кусочками,
* на каждый кусочек 18 жевательных движений, иначе не сможете полностью раскрыть вкус
блюда.
* из за стола нужно выходить с чувством легкого голода.
Так же во время ужина, Вы будите наслаждаться видами Англии, слушать крик чаек, поглощаю устриц, и все за какие то жалкие 600$
Больше 10 лет назад такой же зал, но без настолько высокой кухни был в клубе-ресторане Версия 1.0 в Гостином дворе в Москве. Делали для них контент. Круто было.
sublimation, ibiza