Еда Дмитрий Нескучный
518

Food -стартап которому удалось объединить технологии, высокую кухню и завоевать три звезды Мишлен

На окраине Шанхая, находится ресторан Ultraviolet, который смогут посетить только 10 человек за ночь. Само помещение ресторана представляет из себя не большую комнату с белыми стенами и отсутствием какого-либо декора. В центре комнаты стоит один стол и десять стульев – это вся мебель заведения. Забронировать место в этом ресторане чрезвычайно сложно, а средний чек составляет 600 долларов. Но не смотря на все это, заведение вошло в топ 50 лучших ресторанов мира, о нем пишет Time и Telegraph и он дважды завоевывал три звезды Мишлен.

В закладки

Причиной всему союз передовых технологий и авторской кухни. Как только посетителям подают блюда, в заведении начинается мультисенсорное шоу, сочетающее в себе освещение, проекции, звуки, запахи и блюда высокой кухни.

"Сцена осеннего леса "

Ужин превращается в игру света, звука, запахов и вкуса. Белые стены, трансформируется и погружают посетителей в разнообразнейшие атмосферы – от пасмурного Лондона до густого леса.

"Пасмурный Лондон"

Пока посетители наслаждаются устрицами, они могут слышать, как кричат чайки и пахнет морем. Позже атмосфера может смениться на просторы большого луга, с запахом срезанной травы и пением птиц. Следующая сцена может смениться на горные Альпы и посетителям подадут авторское мороженное.

"Морские волны"

Подобный эффект достигается благодаря большому количеству технологического оборудования, состоящего из световых установок, проекторов, ароматических диффузоров, инфракрасных камер и систем объемного звучания. Вся эта единая система управляется техниками, находящимися в отдельном помещении.

"Осенние леса"
Блюда такие же оригинальные как и сам ресторан: стейк из тунца с горчицей, мисо и картофелем фри.
«Черная треска:« Черная рыба трески, фенхель, рис
«Цыпленок в банке» состоит из курицы и фуа-гра
«Хрустящий острый салат» включает чипсы из риса, булочки, сыра и картофеля, грибов, рукколой и репы.

Ultraviolet позиционирует себя как «первый в своем роде ресторан, объединяющий продукты питания и мультисенсорные технологии».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Нескучный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 51072, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Nov 2018 13:50:11 +0300" }
{ "id": 51072, "author_id": 210407, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51072\/get","add":"\/comments\/51072\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51072"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "possessions": [] }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Они бы спичечный коробок рядом ставили что ли, чтобы понять размер порций.

Ответить
–1

Правила посещения ресторанов Мишлен:
* помните кушать нужно маленькими кусочками,
* на каждый кусочек 18 жевательных движений, иначе не сможете полностью раскрыть вкус
блюда.
* из за стола нужно выходить с чувством легкого голода.

Так же во время ужина, Вы будите наслаждаться видами Англии, слушать крик чаек, поглощаю устриц, и все за какие то жалкие 600$

Ответить
0

А если ещё в процессе с общаешься с визави? "...на каждый кусочек 18 жевательных движений..."

Ответить
0

Если синхронизировать свои жевания с жеваниями визави, то проблема решена

Ответить
0

Больше 10 лет назад такой же зал, но без настолько высокой кухни был в клубе-ресторане Версия 1.0 в Гостином дворе в Москве. Делали для них контент. Круто было.

Ответить
0

sublimation, ibiza

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }