Сам раньше работал за чаевые. Лет 5 назад перестал их оставлять вообще. Ну разве что офицант прям оч понравился - могу оставить. Считаю, что чаевые развращают молодых людей, из за этих сверхприбылией они засиживаются на таких работах до старости и не реализуют себя. Официант помни - если я тебе не оставил на чай - это не значит, что я скряга. Я просто забоюсь о тебе и хочу чтоб ты поскорее уволился и нашел себя в чем то более интересном в жизни. А те кто потом меня обсуждают обзывая по разному, если я не оставил на чай - вы по жизни гавно, которое ни когда ни чего не добьется. По крайне мере так случилось со всеми с кем я работал.
Позиция ясна, спасибо. Ее минус в том, что она как бы ставит представителей одной профессии выше других и по сути унизительна для профессиональных барменов и официантов.
А про обиды — ну мы так и сказали, никто на отсутствие чаевых уже фактически не обижается. Такие времена
В этом есть доля правды.Сам не пошел по специальности после окончания универа, поскольку в ресторане на тот момент уже зарабатывал раза в 4 больше средней зарплаты начинающего экономиста. Спасло потом только непреодолимое желание быть предпринимателем) Но чаевые оставляю. Зачем плодить конкурентов? ;)
Сам раньше работал за чаевые. Лет 5 назад перестал их оставлять вообще. Ну разве что офицант прям оч понравился - могу оставить. Считаю, что чаевые развращают молодых людей, из за этих сверхприбылией они засиживаются на таких работах до старости и не реализуют себя. Официант помни - если я тебе не оставил на чай - это не значит, что я скряга. Я просто забоюсь о тебе и хочу чтоб ты поскорее уволился и нашел себя в чем то более интересном в жизни.
А те кто потом меня обсуждают обзывая по разному, если я не оставил на чай - вы по жизни гавно, которое ни когда ни чего не добьется. По крайне мере так случилось со всеми с кем я работал.
Позиция ясна, спасибо. Ее минус в том, что она как бы ставит представителей одной профессии выше других и по сути унизительна для профессиональных барменов и официантов.
А про обиды — ну мы так и сказали, никто на отсутствие чаевых уже фактически не обижается. Такие времена
А если человек перепробовав несколько профессий, в итоге опять возвращается к профессии официанта?
В этом есть доля правды.Сам не пошел по специальности после окончания универа, поскольку в ресторане на тот момент уже зарабатывал раза в 4 больше средней зарплаты начинающего экономиста. Спасло потом только непреодолимое желание быть предпринимателем)
Но чаевые оставляю. Зачем плодить конкурентов? ;)