Что важно помнить о прибыли и расходах при открытии кофейни

Отрывок из книги «Что я знаю о работе кофейни» владельца кофейни 3fe в Ирландии Колина Хармона.

Что важно помнить о прибыли и расходах при открытии кофейни
4141

«Хотя я изучал бизнес в университете, я придавал финансовым аспектам моей работы лишь второстепенное значение — пока в один прекрасный день не понял, что, если срочно не начну в них разбираться, долго я не протяну».

Лишнее подтверждение того, что университетское бизнес-образование ничего не стоит, если не прочувствовать реалий бизнеса на своей шкуре.
При этом он реально пишет об основах. То есть по идее он должен был это читать в учебниках в университете. Задёшься вопросом, чему же их там учат.

5

Здесь другая ситуация - человек просто не понял, чтооткрывает бизнес и все, что рассказывали в универе, относится в том числе и к его бизнесу. Большое заблуждение - открою кофейню где все будут любить друг друга и она сама будет работать как надо.

5

Вот оно - волшебное воздействие обратной связи, которой нет в универе.

4