Кухня 70 м² без деления на цеха, нарушения поточности, высокий риск отравить гостей: разбор открытия кофейни на фудкорте

Дмитрию подарили предварительный проект кухни, который не учитывал базовых требований СанПиН и ТР ТС. Первая же проверка могла повлечь штраф и даже закрытие — пришлось бы делать ремонт или менять формат. Какие нарушения мы нашли, как исправили и на что смотреть, если открываете заведение с маленькой кухней и доставкой и не хотите санкций на старте.

Разбор пересечений
2424

А зачем кофейне кухня , это лишние затраты на приготовление , на персонал и все в этом роде . Проще готовить на стороне или иметь поставщиков, а кофе варить, кухня не нужна .. потом если есть ролы, суши , то это уже не кофейня

1
Ответить

Да, это рационально - закупать уже готовое. При этом всегда есть несколько факторов которые стоит учитывать:
1. Есть ли в городе необходимые поставщики? В городе-миллионнике проще, в небольших городах значительно сложнее с выбором поставщиков и ассортиментом продукции.
2. Важно постоянство ассортимента у поставщика, в регионах с этим сложнее.
3. Себестоимость и итоговая наценка на готовый продукт сильно отличается в разных городах (с логистикой бывают сложности).

Есть и другие особенности...

1
Ответить