В прошлом году Евгений Соковиков внимательно вчитался в состав на упаковке чипсов, которые ел сын, и у него родилась идея делать полезные чипсы из органических овощей. Полгода ушло на изучение рынка и разработку бизнес-идеи. Еще год предприниматель искал инвестора. И, наконец, летом 2018 года перекус из картофеля, моркови, свёклы, редьки и сельдерея без добавления консервантов под названием «Вегенсы» вышел в свет. К концу года компания вышла на оборот в 150 тысяч упаковок в месяц и договорилась с ключевыми торговыми сетями о продаже. Соковиков рассказал, почему ушёл с руководящей позиции ради собственного бизнеса, как остался без денег в поисках инвестора, как сам устанавливал в цехах дорогостоящее оборудование и как случайные встречи помогают ему развивать своё дело.
Я это придумал лет 5 назад или даже больше. В детстве у бабушки в Йошкар-Оле ел сушёные чипсы из сахарной (!) свёклы. Во многом размышлял одинаково с авторами Вегенсов, в некоторых моментах, думаю, зашёл мыслью даже дальше, в некоторых они меня перемыслили.
Но я ленивый инертный непредприниматель, прожектёр и нищеброд, так что удачи!
Всем добрый день! Я считаю, что мы просто давно не ели натуральных и качественных продуктов. Все химия и химия, ароматизаторы и т.д. Вегенсы толчок в будущее, удачи!
И за Республику приятно, что именно у нас этот продукт производят!!!
Вот это я понимаю Стартап, а не всякие там мамкины бизнесмены!
Согласна
Вы тут серьезно обсуждаете пачку сушенных овощей по цене шавухи?
Кажется, не взлетит. Дороговато, 180 рублей за 30 граммовую пачку. Да и не вкусно, лучше морковкой свежей похрустеть, да свеколку с чесночком на тёрочке, ммм. Как снэк на улице? Сомнительная питательность и пищевая ценность, про вкус, опять же, не говорю.