С нуля до оборота в 15 млн рублей в месяц: почему мы решили открыть «Додо пиццу» по франшизе и что из этого вышло

Я кратко расскажу про то, почему год назад мы с партнёром решили отойти от операционного управления агентством и круто изменить направление деятельности: развивать свою сеть ресторанов под брендом «Додо пицца».

День пиццы 23.09.18 в нашей «Додо Пицце» в Петергофе: продали 1000 пицц за день <br />
157157

Я в смешанных чувствах.

С одной стороны я обожаю чужую метрику и уважаю за ебанутость - превратить в тесто 30 своих и 45 чужих мультов требует выдержки и целеустремленности!

С другой стороны я не вижу денег.
Я очень против EBITDA в вашем случае, как ключевого показателя, я не вижу I, хотя деньги всегда стоят денег, что чужие, что свои, я не вижу налогов, а учитывая белую позицию группы пиццерий это должна быть большая буква I, я не понимаю амортизацию всей этой херни (а если открыть пиццерию обходится в 20 мио - я минимум 400-500 тысяч списывал бы по этой статье).

Поэтому идёт ко дну корабль или плывёт - секрет загадка.

Если "своими" вы называете те деньги, которые перезаезжают в купленный на чужие бабки бизнес, вместо того, чтобы учитываться в виде амортизации - то это ржака :)

80

Коммент хороший, но я не совсем уловил мысль по поводу "перезаезжающих денег"

3

Своими деньгами мы называем именно свои. На собственные средства мы купили первую пиццерию в Петергофе. Она на данный момент самая оборотистая и самая прибыльная, она «кормит» отстающих. Но статья не про это.

4

https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQ-GbbykCFFtYZ8HGPb2_MlQsjkhfyYXVkVHaMN6RRI2WMOCxePyia0s0PoC2bmpOIuDZ094sJkwA_2/pubhtml
амортизации тысяч 200-250 в месяц, по их аналогам. исходя из ценника на открытие точки в 11-15млн (и из того, что все затраты стартового периода капитализируются), как понимаю.

Про учет стоимости денег - категорически согласен. и плевать чьи деньги, свои или заемные, но их стоимость надо учитывать в I.

Идёт ко дну корабль или плывёт - еще две формы собрать и будет понятно.

1

Диван поменяй, просел.