День 344: владельцы ТЦ хотят открывать магазины под собственными брендами вместо ушедших из России

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

День 344: владельцы ТЦ хотят открывать магазины под собственными брендами вместо ушедших из России
3434

Комментарий недоступен

59

Комментарий удалён модератором

На самом деле (с)
Все можно делать самим, но если вы отказываетесь от международной кооперации, от разделения труда, то все будет у вас кратно дороже и хуже качеством.
В этом фишка санкций, не отобрать что-то навсегда, а заставить все делать самим и снизить таким образом производительность труда, следовательно сделать страну кратно беднее.

15

Девушка, твой сарказм был бы уместен, если бы мы например в космос до сих пор не могли :)
Я к тому, что в авиацию мы сможем, деваться некуда. Вопрос конечно в технологичности этих самолетов.
Всё хорошо будет, не переживай :)

5

Вот именно, не надо путать дрожжевое тесто со слоёным. Не обязательно иметь унитаз в доме, чтобы отправиться на марс.

7

Вы же понимаете, когда вы спорите вот с этими - мы сейчас самолеты свои построим, мы сейчас закваски свои сделаем, все у на будет хорошо лет через…(подставить любую цифру, санкции нам только на руку, мы сейчас сплотимся, не помню все их там методики, то вы просто тратите время, а они зарабатывают за это деньги? Это чем больше вы им ответите, тем больше рубликов они себе в карман положат. Сомневаюсь, что люди верят в то, что они пишут. Хотя иногда мне кажется, чтобы писать все это, надо реально верить в это.

2

Комментарий недоступен

1

ну лучше же свои самолеты ,чем дрожжи

1

А че это ключевая технология, которая делает бессмысленно освоение авиастроения, если она не освоена? И да в статье не говориться, что не можем, а говорится, что не достаточно объемов производст. Прочтите еще раз с очками.

1

Так ведь «рыночек порешал» — зачем делать своё, если можно закупатться где-то? Ведь именно этого рыночного блага лишают нас санкции, не?

Почему нет? Есть Lesaffre, и между прочим, он в Воронеже завод)

Я не специалист в микробиологии, но раньше каждый молочный, пивной, хлебный завод имел свои колонии бактерий, дрожжей и поддерживал их. Вероятно в современном мире иметь микробиолога, микроскопы, термостатические шкафы, все оборудование по кругу - дело дорогое. Выгоднее и проще покупать микроорганизмы, закваски у специализированного института, лаборатории. Видимо, выяснилось, что российские микроорганизмы могут уступать в производительности импортным, и иностранцы серьезно потеснили российских производителей. Штаммы микроорганизмов охраняются патентами. Подозреваю, что дрожжи, закваски в России есть, но если ты все производство сыров купил за границей, и оно рассчитано на импортные закваски, то придется чуть-чуть изменить технологический процесс.