Банки у нас такие продвинутые, с моделями, системами антифрод-защиты, они должны это делать. Человек более беззащитен перед мошенниками, чем финансовая организация. <...> Системы защиты могут создать только финансовые институты, которые эти услуги предоставляют.
Безусловно, нужно принимать этот закон: то есть, если переводятся деньги на счёт мошенника (а у ЦБ есть база данных, по ней видно, что это счёт мошенника), во-первых, этот счёт мошенника нужно быстрее блокировать, а во-вторых, туда деньги человек не должен переводить хотя бы в течение двух дней.
«перелома» в борьбе с мошенниками в России не произошлоДа и с чего бы ему произойти? Ведь:
ЦБ не видит дополнительных технологических рисков для банков от использования Telegram-каналовИ «подсластила» пилюлю:
заявила о продлении ограничений на снятие валюты
Ты хоть спишь, кушаешь?
Ну да, не иначе бальзаковские тетки через телеги миллионы несут мошенникам, о чем новости буквально каждый день
Так а в чем ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК ДЛЯ БАНКА (подчеркиваю, ДЛЯ БАНКА) от использования TG канала оным? Через телеграм канал можно взломать банк? Хотя бы в теории?
Вы как связали то одно с другим?)
А ограничение снятия валюты тут причем?
Что это за каша
Все это говорит об убогости системы банковской защиты транзакций в России. Вангую, что с уходом международных карточек ушли и технологии, которые осуществляли защиту транзакций между ними. Теперь Наебулина будет рассказывать как условно "прикладывать подорожник к оторванной конечности".
вы слишком высокого мнения об уровне автоматизации на условном западе) уверяю вас, наши банки гораздо более продвинутые в этой части, включая межбанковский обмен и защиту транзакций. банковская автоматизации в США застряла в начале 2000-х. UI/UX примерно там же
Зря вы так, у нас неплохой финтех по сравнению даже с западными странами, по крайней мере был до войны