Флейворист — это человек, который создаёт пищевые ароматизаторы. Специалистов подобного профиля единицы, а результатами их труда пользуется каждый. Мы побеседовали с одним из флейвористов и узнали, чем пахнет черничный йогурт, как создаются ароматы для чипсов и почему он больше не может пить лимонад.
Я учусь в 10 классе, планирую поступать либо в МГУТУ им. Разумовского, либо в МГУПП. Мне очень нравится профессия флейвориста, я бы хотела им стать. Я давно увлекаюсь органической химией и биологией. Но не знаю что и как делать, чтобы стать флейвористом. С чего бы вы мне порекомендовали начать? И в какой вуз лучше идти?
Добрый день! Можно на примере Егора Войтикова отучиться в МГУПП и прийти после 3 курса на практику в компанию "Союзснаб". А вот что говорят коллеги из отдела флейвористики, которые подбирают стажеров уже сейчас: "В целом, не важно, где человек учился - в МГУПП или в Тимирязевке, но очень интересна специальность - Продукты питания из растительного сырья (Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов) из МГУПП".