Автор, поясните пожалуйста, вот этот фрагмент. «Если сушка слишком быстрая, все вещества в процессе разрушаются или улетучиваются. Если медленная, то в грибе остается иботеновая кислота». На чём основано это утверждение и что подразумевается под «быстрой сушкой»? Мой опыт показал что при любом способе сушки в грибах сохраняется иботеновая кислота. Декарбоксилизируется она только со временем, в течение 2-3 месяцев. Если вам известен способ ускорить этот процесс, прошу поделиться.
Сам лично я не сушу грибы как раз по причине, что не достаточно экспертен в этом процессе. Беру готовый курс мухоморинга, но у ребят, которые готовы предоставить заключения из лабораторий, что в грибах нет иботенки. Последний раз брал у Амазоники, у них есть такое заключение: https://t.me/amazonicaru/621
Автор, поясните пожалуйста, вот этот фрагмент.
«Если сушка слишком быстрая, все вещества в процессе разрушаются или улетучиваются. Если медленная, то в грибе остается иботеновая кислота».
На чём основано это утверждение и что подразумевается под «быстрой сушкой»?
Мой опыт показал что при любом способе сушки в грибах сохраняется иботеновая кислота. Декарбоксилизируется она только со временем, в течение 2-3 месяцев. Если вам известен способ ускорить этот процесс, прошу поделиться.
Сам лично я не сушу грибы как раз по причине, что не достаточно экспертен в этом процессе. Беру готовый курс мухоморинга, но у ребят, которые готовы предоставить заключения из лабораторий, что в грибах нет иботенки. Последний раз брал у Амазоники, у них есть такое заключение: https://t.me/amazonicaru/621