Как приехать в Питер и открыть кафе (без опыта и почти без денег)

Сумка с колесиками стучит по обледенелому тротуару. Набережная Мойки непривычная, белая, ночная. Растеряно гляжу по сторонам, не узнаю места. Белые хлопья падают с мутного неба. Прохожу чуть-чуть и замираю. Исаакиевский собор в желтоватом, размытом свете кажется громадным. Воздух вкусный и влажный. Питер, наконец-то, снова здравствуй.

Было непривычно примерять на себя город. Заходить в магазины и пытаться разобраться в незнакомых производителях молока и колбас. Ездить в гипермаркеты и запасаться продуктами на неделю.
4242

Думаю, подобные истории в Питере происходят каждый день. Заведения открываются и закрываются, даже Рубинштейна обновляется раз в 2 месяца. А с модой на кофейни каждый день новые заведения открываются. Не успеваешь привыкнуть, а их уже нет.

2
Ответить

Ага. Интересно было бы заснять, как меняются вывески на одной улице, скажем, за 10 лет. Думаю, там такое кладбище кафе и магазинов обнаружилось бы

1
Ответить