В закусках и батончиках стартап заменяет сахарный сироп на технологию звуковых волн

Израильский стартап Torr разработал неожиданный и инновационный метод соединения ингредиентов закусочной: звуковые волны. Предоставлено Depositphotos
Израильский стартап Torr разработал неожиданный и инновационный метод соединения ингредиентов закусочной: звуковые волны. Предоставлено Depositphotos

Израильский стартап разработал неожиданный и инновационный метод замены сахарного сиропа, который связывает ингредиенты для закусочных: с помощью звуковых волн ингредиенты сжимаются и удерживаются на месте.

Нет ничего более удобного, чем перекусить вкусным батончиком, когда вы нуждаетесь в зарядке энергией на ходу или просто не можете побеспокоиться о приготовлении более полезного блюда.

Большинство батончиков гранолы и протеиновых батончиков на самом деле вредны для здоровья, несмотря на то, что в них содержатся полезные ингредиенты. Любезно предоставлено Depositphotos
Большинство батончиков гранолы и протеиновых батончиков на самом деле вредны для здоровья, несмотря на то, что в них содержатся полезные ингредиенты. Любезно предоставлено Depositphotos

Проблема в том, что в состав каждого протеинового батончика или гранолы, которые вы потребляете, входит сахар, поэтому, даже если в него входят полезные фрукты, злаки и орехи, на самом деле это далеко не питательное лакомство.

Torr FoodTech использует уникальную комбинацию ультразвуковых волн, которые люди не способны слышать, и механического давления, чтобы спрессовать сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, чтобы они слиплись, и все это за считанные секунды и без использования сладких сиропов.

“Индустрия закусок пристрастилась к добавлению сахара. И причина этого в том, что сахар на самом деле является клеем, который объединяет все ингредиенты вместе”, - говорит Веред Кирш, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса Torr.

Torr FoodTech использует уникальную комбинацию звуковых волн и механического давления для связывания фруктов, орехов и других ингредиентов. Courtesy
Torr FoodTech использует уникальную комбинацию звуковых волн и механического давления для связывания фруктов, орехов и других ингредиентов. Courtesy

“Если это не рафинированный сахар, то это заменители сахара, такие как финиковая паста, мед, глюкоза и подсластители. Проблема в том, что это не только маскирует оригинальный вкус, но и снижает питательную ценность продукта”, - заявляют основатели стартапа Torr FoodTech.

“Мы нарезаем, смешиваем и прессуем ингредиенты без связующих веществ, так что в результате получается закуска с минимальной обработкой, более полезная для вас”.

Технология Torr FoodTech сочетает ингредиенты без добавления сахара. Courtesy
Технология Torr FoodTech сочетает ингредиенты без добавления сахара. Courtesy

Одно только давление просто раздавит ингредиенты, но сочетание этого и ультразвуковых волн гарантирует, что структурная целостность, питательный профиль и срок годности ингредиентов не пострадают. Это отличается от стандартного метода заливки горячего сахарного сиропа на батончики, что снижает содержание витаминов и минералов в продукте. Некоторые питательные элементы, такие как витамины B и C, чувствительны к теплу, и добавление к ним кипящего сахара снижает их ценность.

Vered Kirsch, VP Marketing & Business Development at Torr. (Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса в Torr Foodtech). 
Vered Kirsch, VP Marketing & Business Development at Torr. (Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса в Torr Foodtech). 

Веред Кирш не раскрывает ничего, кроме этого, но говорит, что процесс работает с высушенными и полусухими ингредиентами, и что пропорции для каждой формулы должны быть изменены, чтобы он работал.

Технология Torr FoodTech открывает новые вкусовые возможности для закусочных – например, пикантные, соленые и кислые. Любезно предоставлено Depositphotos
Технология Torr FoodTech открывает новые вкусовые возможности для закусочных – например, пикантные, соленые и кислые. Любезно предоставлено Depositphotos

А поскольку для того, чтобы ингредиенты слиплись, не требуется добавлять сахар, это открывает совершенно новые вкусовые возможности для закусок – пикантных, соленых и кислых.

“С помощью этой платформы мы можем изменить многие категории, а не только бары”, - объясняет Кирш. “Мы можем делать крекеры, коржи, а также добавлять твердые сыры или вяленое мясо в закуски”.

Процесс прессования в Torr также требует на 70 процентов меньше энергии на единицу продукции, чем в обычных батончиках для закусок, что делает их производство намного более энергоэффективным.

Предприятие Torr FoodTech в мошаве Тнувот в центральном Израиле. Courtesy
Предприятие Torr FoodTech в мошаве Тнувот в центральном Израиле. Courtesy

Это нововведение не осталось незамеченным. Mondelēz International, американский гигант по производству снеков, известный такими известными брендами, как Oreo, Toblerone и Sour Patch Kids, является одним из первых спонсоров стартапа. Компания уже использует технологию Torr для производства прессованных батончиков под своим брендом Dirt Kitchen Snacks, который доступен в США.

Некоторые из наиболее интересных сочетаний закусок Dirt Kitchen включают помидоры, изюм и черный перец; абрикосы, свеклу и тыквенные семечки; а также помидоры и ананас.

Mondelēz International использует технологию Torr для создания прессованных батончиков под собственным брендом Dirt Kitchen Snacks в США. Предоставлено Dirt Kitchen Snacks
Mondelēz International использует технологию Torr для создания прессованных батончиков под собственным брендом Dirt Kitchen Snacks в США. Предоставлено Dirt Kitchen Snacks

Инновационный центр Mondelēz SnackFutures впервые инвестировал в стартап в 2020 году, всего через год после его запуска. Сама Mondelēz также участвовала в раунде финансирования на сумму 12 миллионов долларов, который Торр закрыл в ноябре прошлого года.

А в Израиле Торр сотрудничал с Strauss Group, одним из крупнейших производителей продуктов питания в стране, в рамках ограниченного пилотного запуска прошлым летом. Кирш говорит, что сотрудничество расширится на новые продукты в течение следующих нескольких месяцев.

Torr FoodTech занимается продажей своих прессованных батончиков в Европе под торговой маркой Presteez. Courtesy
Torr FoodTech занимается продажей своих прессованных батончиков в Европе под торговой маркой Presteez. Courtesy

Torr в настоящее время занимается маркетингом своих прессованных батончиков в Европе под брендом Presteez. Все закуски, изготовленные по этой технологии, независимо от того, продаются ли они в США, Европе или Израиле, производятся на собственном производственном предприятии Torr в мошаве Тнувот в центральном Израиле. Со временем стартап планирует открыть еще один завод в США.

«Я считаю, что в 2024 году мы будем на многих рынках», — говорит Кирш.

P.S.

Vered Kirsch,(Веред Кирш)

Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса в Torr Foodtech

Общие сведения

Я страстный маркетолог. Я люблю бренды. Обладая более чем 20-летним опытом работы в таких глобальных компаниях, как Sodastream и Unilever, я доказала свои достижения в области маркетинга, продаж и развития бизнеса в различных категориях потребительских товаров.

Я создавала различные бренды с нуля и заставлял их расти.Существенно.Я с энтузиазмом верю в здоровую и питательную диету как образ жизни.

Вот почему я присоединилась к Torr — моя миссия — создать наш бренд, который изменит правила игры в индустрии снеков — новое поколение снеков Better-For-You.

Перевод с английского

Читай по теме:

99
7 комментариев

“Индустрия закусок пристрастилась к добавлению сахара. И причина этого в том, что сахар на самом деле является клеем, который объединяет все ингредиенты вместе", ну да ну да, причина конечно не в том что сахар сладкий, не, ну если инвесторы ведутся то почему бы и нет

5
Ответить

Ну если реально технология позволяет обходиться без сахара, представляю, как этот продукт будет популярен у ЗОЖников!!

1
Ответить

Зожники также как и все любят сахар, для них просто в составе нужно писать стевия, фруктоза или что-то подобное, так и зожники полакомятся и продажи будут в норме

2
Ответить

Задумка вообще классная, но насколько это будет вкусно, чтоб люди это покупали

1
Ответить

По моему, натуральных пищевых клеевых веществ в природе вагон и маленькая тележка. Яблочный пектин, к примеру.
Так что тут, скорее всего, обычное приглашение инвестора для последующего совместного отмывания денег с тихим банкротством в финале.

1
Ответить

"Проблема в том, что в состав каждого протеинового батончика или гранолы, которые вы потребляете, входит сахар, поэтому, даже если в него входят полезные фрукты, злаки и орехи, на самом деле это далеко не питательное лакомство."-оно как раз таки питательное ,но не совсем полезное выходит

Ответить