Статья будет полезна тем, кто думает, стоит ли открывать пекарню, или уже запланировал это. Расскажу об опыте открытия четырёх пекарен в Москве — поэтапно от поиска помещения до обучения персонала. Какие есть подводные камни и трудности и как с ними справляться.
Из всего ранее опубликованного на данном ресурсе материала по открытию предприятий общественного питания этот действительно полезен будущим предпринимателям. По цифрам проектирования и строительной части вопрос очень многогранный, за более чем 10 летний срок своей работы в сфере создания предприятий общественного питания я еще не видел проект вентиляции за 25 тыс рублей, "Рисунки на салфетке" это не проект. Для информации: проектная документация проверяется фискальными органами и служит гарантией от необоснованных претензий, штрафов, лишних проверок и т.д.