«Кухня на районе» запустила первую торговую точку в офлайне

Инвестиции в запуск составили не более 1 млн рублей.

  • Первый «корнер» с продукцией «Кухни на районе» разместился в торговом центре «Афимолл», рассказали vc.ru в компании. Расположение «посреди скопления бизнес-центров» выбрали, так как хотели ориентироваться на сотрудников компаний, которые работают в этих зданиях.
  • В меню числится около 100 наименований — это, например, сырники и пшённая каша с маслом, борщ с говядиной и паста с креветками и соусом песто, кебаб из индейки, шарлотка и другое, а также напитки. Средняя стоимость одной позиции — примерно 200 рублей, как и в онлайне.
  • Офлайн-точка сервиса проработает в тестовом режиме до конца сентября 2023 года. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от того, какие показатели компания получит по итогам эксперимента. В планах — объединить онлайн- и физические продажи, чтобы покупатели могли использовать единую программу лояльности и заказывать еду в корнерах через приложение.
  • Для «Кухни на районе» выход в офлайн — это один из способов увеличить оборот, объяснял ранее гендиректор сервиса Антон Лозин и говорил, что компания планирует открыть в Москве кафетерии и разместить торговые автоматы. Последние заработали в декабре 2022 года.
«Кухня на районе» запустила первую торговую точку в офлайне
  • «Кухня на районе» основана в 2017 году. «О2О Холдинг» (совместное предприятие VK и «Сбера») купил больше 80% сервиса в конце сентября 2020 года. В марте 2022-го источники РБК рассказали, что его планируют продать, а потенциальный покупатель — «Яндекс». Forbes назвал возможными участниками сделки «2 Берега» и петербургский сервис «Dostaевский». В августе VK вышла из «О2О Холдинга» и основным владельцем активов, в том числе «Кухни на районе», остался «Сбер».
  • По данным «Контур Фокуса», выручка сервиса в 2022 году составила 2,72 млрд рублей, чистый убыток — 1,4 млрд рублей.
2727
128 комментариев

Комментарий недоступен

7

именно на такое заведение выделили 1 млн рублей

2

Я им и без эксперимента скажу — питаться из мисок в холодильнике банально «зашкварно», когда вокруг полно заведений предлагающих комфортный бизнес-ланч.

7

Бывает, что график на день такой, что только из лотка и успеешь поесть, зашкварного тут ничего нет 🤷‍♂️ не в 100% случаев, но бывает

3

Комментарий недоступен

2