Я как юрист работаю с крупным (да, вы его знаете) поставщиком кофейной продукции. Мы, как всегда, заказали молоко для кофе у контрагента — но пришло оно в престранном виде. После трех кругов возвратов и мучений поставщик c миллионным долгом исчезает. Зато появляется вторая ангельская фирма и предлагает нас спасти от дыры в поставках. В чем подвох?
Вот какой резон подделывать молоко? сыр, я понимаю окупится поддельный, творог мб, ну молоко? оно ж и так чуть дороже воды
Да, молоко.
Массовый продукт. Достаточно низко маржинальный. Поэтому даже несколько рублей с литра сильно улучшают экономику.
Чуть дороже воды в промышленных масштабах наверное складывается в кругленькую сумму
Производители для каждой торговой сети высчитывают объём электроэнергии, который они затратят на производство, а вы про подделку целого продукта.
Допустим у нас есть 1л молока, с которого мы будем иметь 10р. Если добавить 30% воды в этот литр, то у нас уже будет 13р.
Цифры от балды для примера, но суть думаю ясна.
Молоко, правда, чуть дороже воды, но требует столько хлопот — с ума можно сойти со всеми этими маркировками, сертификацией, пробами (если воду, условно, можно просто закупить без проверки, то с молочкой так не получится), срок годности достаточно короткий (а, к слову, если добавить немного химии, то молоко проживет дольше), поэтому его и подделывают. Спрос очень большой (заказывают целыми тоннами).