Завод, который мог бы построить Илон Маск, но построили мы

Сооснователь и СЕО Grow Food Павел Паскарь рассказывает, во сколько российскому фудтех-стартапу обойдется строительство собственного завода и зачем вообще его строить.

202202

Поддержу коллег по пищевому производству.....

Конечно видео отличное и завод хороший.

С точки зрения лохов.

Для тех, кто никогда не видел нормального пищевого производства, кто убил бы за сережки и цепочки, на работнице производства. И маникюр. И усы. И санпропускник без дезинфекции рук. И уличную обувь. И кучу ручного труда на "современном роботизированном" производстве. Для кого "непонятные" слова про HACPP значат какой то секретный код ;). И контроллер с температурами в камерах - прямо ноу-хау.

И что ж не показали приемку и разгрузку машин с сырьем и отгрузку? ;)

А так  да, построить и запустить пищевое производство (и вообще любое производство) в нашей стране сложно и дорого.

Да, про 200млн.рублей (если это со стоимостью оборудования) тоже лажа.

Производительность то какая? И какие сроки годности? Полную прослеживаемость обеспечиваете? FSSC или BRC получили?

Впечатлять лохов - несложное дело! ;)

P.S. Под словом "лох" я подразумеваю человека не сведущего в пищевом производстве.

Очень легко писать в таком стиле, пожалуй, нам нечего вам сказать :)