Пиратство контента в России, наверное, стало частью культурного кода еще в «самом начале» Интернета в стране. Но удобные и дешевые зарубежные стриминговые сервисы почти смогли сломать «незыблемое». Однако после их ухода все стало возвращаться «на круги своя». Какие меры собирается предпринимать государство? Виктория Коржиновская, руководитель юриди…
Лично я, за пиратство, особенно насчёт старого контента. Многое, что хочется послушать, посмотреть (как зарубежное кино, так и российское), то этого не найти в этих лицензионных сервисах. Или никогда не было, или у них лицензия закончилась (Гарри Поттер). А старый контент эти сервисы не охотно добавляют (если вспомнить про иви, то у них вечно всё в ожидании поступления).
Да и самих сервисов уже 100500, за всё платить, слишком дорого выйдет. Для одних конкуренция, а для других выбор в сторону пиратского контента. Сейчас же уже нигде, почти нигде, фильм не купить, только подписки. Т.е. целая куча подписочных сервисов это борьба с пиратством?! Вряд ли, скорее наоборот.
Будь этот выбор, или пиратский контент или лицензионный, а не его отсутствие, то тогда борьба с пиратством это хорошо. А сейчас, это борьба со всем прошлым..
Как сказал великий мудрец - "Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано..." 😁
Но старый контент это действительно интересная дискуссионная история. Особенно если это, например, общепризнанная мировая классика и изначальный автор (не правообладатель нынешний) уже мертв...