GWS выпускает несколько линеек вина разной ценовой категории: Old Tbilisi, Tamada, Vismino и The Colors of Georgia. У каждой из этих линеек продуманный, сбалансированный ассортимент и концепция. Например, вина Tamada - это высококачественные сухие, полусладкие и выдержанные вина, а также вина контролируемых мест происхождения. Тамада – очень важный человек в Грузии, глава грузинского застолья, который избирается из числа уважаемых и образованных гостей, умеющих вести супру (застолье). Для оформления этикеток была выбрана картина Нико Пиросмани «Кутёж пяти князей», которая стала неотъемлемой частью бренда. Вина Vismino – это линейка редких сортов, таких как Цицка, Киси, Оджалеши.
Интересно! Слышала, что европейские эксперты не признают грузинское вино, а тут мы видим совсем обратную историю! Здорово!
Есть два мира грузинского вина.
1. Произведенное по европейской технологи на современном оборудовании европейского же производства.
2. Вина произведенные по традиционной грузинской технологии в закопанных в землю глиняных емкостях Кверви.
Во втором случае вино настаивается вместе со жмыхом винограда и лозой.
Получается очень насыщенное и плотное вино. Оно даже не красное, а черное (как сами грузины и называют в быту), там крепость может быть 14.5% и оно на свет не просвечивается ). Из одной емкости причем получают сразу два сорта. Вино с нижней части кверви которое было в непосредственном контакте со жмыхом - более плотное и насыщенное. И из верхней части полегче.
Соответственно белое вино произведенное по той же технологии вовсе не белое а насыщенное янтарное и очень крутое
И если первый вариант вы покупаете в магазине начиная с цены в 5 лари (125р) то второй дешевле 25-30лар (625-750)я не видел
на самом деле оно очень вкусное!
Молодцы грузины. Если заполонили рынок значит есть спрос, а если есть спрос значит вино получается чудесное. Пусть на вкус и цвет товарищей нет, но скажу что грузинский саперави не возможно забыть. Этот букет прекрасен без слов. Кто пил настоящий саперави тот поймет о чем я.
Поддерживаю, а как прекрасна хванчкара!
Грузинское вино это полусладкий шмурдяк, который пьют только в бывшем совке
Интересно, почему грузинское вино в российских магазинах стоит дороже той же Испании, а вот по качеству как-то пока не дотягивают. Либо к нам не возят достойные вина.