Как европейские виноделы справляются с грузинскими виноградниками

Группа компаний Marussia Beverages занимается производством вин в Грузии с начала двухтысячных. Несколько лет в активе компании было одно винодельческое хозяйство – Château Mukhrani. В 2013 году компания приобрела второе – Georgian Wines & Spirits (GWS). О том, с какими суровыми реалиями грузинского виноделия столкнулся бизнес, почему одно производ…

66

Интересно! Слышала, что европейские эксперты не признают грузинское вино, а тут мы видим совсем обратную историю! Здорово!

1

Есть два мира грузинского вина. 
1. Произведенное по европейской технологи на современном оборудовании европейского же производства.
2. Вина произведенные по традиционной грузинской технологии в закопанных в землю глиняных емкостях Кверви. 

Во втором случае вино настаивается вместе со жмыхом винограда и лозой. 
Получается очень насыщенное и плотное вино. Оно даже не красное, а черное (как сами грузины и называют в быту), там крепость может быть 14.5% и оно на свет не просвечивается ). Из одной емкости причем получают сразу два сорта. Вино с нижней части кверви которое было в непосредственном контакте со жмыхом - более плотное и насыщенное. И из верхней части полегче.

Соответственно белое вино произведенное по той же технологии вовсе не белое а насыщенное янтарное и очень крутое

И если первый вариант вы покупаете в магазине начиная с цены в 5 лари (125р) то второй дешевле 25-30лар (625-750)я не видел

2

на самом деле оно очень вкусное!