Когда мне исполнилось 37 лет, мой устричный бизнес вышел на оборот 20 млн в год, я заключил контракты с крупными ресторанными сетями, вроде Ginza Project и гостиницами, включая Асторию, организовал доставку уже открытых устриц за 60 мин, но улетел в минус 5 млн, закрыл бизнес и ухожу в найм. Хочу взгляда со стороны, где я ошибся?
"Хотите больше зарабатывать- просто зарабатывайте больше" - Робин Тонинсон. не благодарите))))
у него есть внебрачный сын в россии, аязом назвали
уоу, пошел хотеть
Комментарий недоступен
Тут важно спросить у предпринимателя, включает ли ФОТ его собственный оклад, ведь нередко предприниматель оказывается ген.директором своей компании и имеет неплохой оклад. Знаю одного, он жаловался, что чистая прибыль почти нулевая получилась, и он ничего не заработал. Правда, оказалось, что в расходах на ФОТ был его оклад в 750 тыс. руб. в месяц.
Предприниматель работает не только за ЗП, многие не пойдут в найм даже за кратно большие деньги + наработка опыта и т.д.
Предприниматель этот тот, кому хочется журавля в небе...
Плюс в любом бизнесе возможно откатать модель так, что 158к могут удвоиться или утроиться, в найме так не выйдет.
PS Нервов в любом деле много, особенно если год жизни сжать до одного рассказа...
Проблема не в доходе как таковом, а в динамике роста этого дохода. Фишка в том что в бизнесе потолок дохода гораздо менее ограничен чем в найме. В найме есть четкий зарплатный потолок и пробивают его единицы. В бизнесе же потолок потенциально не ограничен, а постоянный рост дохода это норма. Я и сам первые годы зарабатывал не очень, на уровне хорошего специалиста. И тоже пару раз возникали экзистенциальные вопросы «бьюсь как рыба, а денег не надыбал». Однако доход каждый год рос и рос, и вопросы эти отпали сами по себе со временем