NAC - N ацетил цистеин, является прекурсором глутатиона. Глутатион это главная детоксикационная молекула, в который нуждается печень для вывода токсинов. Дозировка 600 мг в сутки - лайт режим, если попойка была затяжная, то х2 по 600 в сутки.Стоимость - 2000 - 2500 рублей. Как альтернатива, простой ацетилцистеин, формула другая, хуже усваивается, но стоимость ниже, например, самый дешевый флуимуцил - 150р
Пока было здоровье (18-30 лет) деньги и время были пила где-то 250-300 дней в году. Ну это не дома одна на кухне, а заведениях приличных в компании. Алкоголь тогда сам выводился печень хорошо работала. Могла с 18:00 до 02:00 ночи пить водку. В 6-7 утра прыгала за руль и спокойно ехала в другой город без проблем.
После 30 организм видимо устал, и где-то к 33 в два раза меньше выпиваю чем раньше, не о какой поездке и речи нет! Следующий день вычеркнут из жизни. Лежу как рыба на берегу хватаю воздух ртом и проклиная вчерашний день.
В итоге подумала зачем над организмом издеваться? Если так тяжело даются эти отходники. И приняла решение с тех перестала употреблять алкоголь во всех его проявлениях.
Ещё пару советов от бывшей алкоголички:
1. Никогда не понижайте градус! Можно пивом начинать, и водкой закончить, но не в коем случае не на оборот! Хотя вообще не желательно мешать.
2. Не пейте всякий шмурдяк паленый! От употребления дешевого контрафакта, чтобы вы понимали у вас даже не состояние алкогольного опьянения, а тупо интоксикация организма. Хорошое бухло надо приложить усилия и знать где искать (не так просто). Но от него нет головной боли сколько бы не выпили. И совершено по другому «прет». Лучше пить реже но не травить себя. А в идеале совсем не пить в жизни полно радости и возможности провести отлично время не напиваясь (во многом зависит от круга общения).
https://youtu.be/kNs8VOO8Qpw?si=zei6W8cEM4FIosom
1. Совершенно неверно - без разницы в каком виде и % зайдёт в желудок этанол . Ваше суждение исходит больше из смешивания напитков - так становится хуже , поэтому первое что приходит на ум это понижение градуса , но нет. Главное не смешивать зерновые и виноградные напитки! Виски потом пиво потом водка - ничего страшного , но добавьте рюмку шампанского и п@%ец🥳
А если гаишники остановят?))
на счет не понижать градус уже доказано, что это неправда и никак не влияет на ухудшение состояния
Первый пункт полная чушь и дурацкий миф. Если пить в меру, то неважно в каком порядке. Только неделю назад провел отважный эксперимент, выпил с другом по 100-150 грамм водки, а потом 2 бокала пива. На следующий день был вполне нормальный, легкая головная боль только.
А если бы выпил грамм 300-350 водки — была бы хана (да, я слабенький).
Так что этот в этот тупой миф не верьте, важно общее количество выпитого, а не в каком порядке вы его пьете.
главное не продолжать употреблять алкоголь, а выйдет он сам