«Если бы вы могли стать супергероем, кем бы вы стали?», «Какого цвета ваша личность?», «С каким животным вы себя ассоциируете?» – эти вопросы предназначены для соискателей в AT&T, Johnson&Johnson и Bank of America. Задавая странные вопросы, Google, например, не ставит себе целью отобрать самых умных или самых технически продвинутых кандидатов. Компания ищет людей, которые идеально вписались бы в ее корпоративную культуру. А найти их намного сложнее, чем кажется.
Как всегда не хвататет раздела "почему брать сотрудников без опыта - плохое решение".
Комментарий недоступен
В связи с низким уровнем образования особенно в частных конторках у некоторых прошедших "обучение" появляется "синдром Маугли" как у ребенка пожившего с волками :).
Трудно бывает переучиться думать и рассуждать в рамках реальности, а не книжных знаний.
Так что можно допустить, что человек к примеру увлекался программированием с шестого класса еще советской школы и все годами постигал на своих ошибках, видит закономерности которые книжный прогер даже постичь даже не в состоянии.
В нынешних условиях надеяться на качество образования опасно, как обращаться в наши больницы, потому 70% населения занимается самолечением :))
но ведь всё равно многие ломятся в вузы, чтобы получить просто хоть какое-то образование якобы для успокоения что-ли и мол если вышка есть хотя какая, то будет проще, естественно если есть нужные знания.
Сам шёл на вышку, думал на связиста потяну, думал не моё и отчислился, будут перепоступать на заочку и если всё же пройду только на платку, тогда без вышки и на следующий год может повезёт, а если сразу получится, то буду смотреть как буду это всё вывозить: работа + вышка + хобби.
Хотя блин и так уже 20 лет и заочка 5 лет, плюс год армии допустим и того только в 26 лет закончу, поздно конечно.
Вспомнилась шутка: не знаю как там с вашим IT, а мне грузчики нужны.
Честно говоря, грузчиков-то очередь стоит, а найти рукастого IT-шника малому бизнесу в провинции - это жопа.
Жаль не применяется в наших реалиях