Байдарка-фитнес и высокая кухня у костра: летний поход «Альфа-Капитала»

Иногда звезды сходятся и случается почти чудо — вместе собираются люди, находящиеся настолько на одной волне, что эмоции переполняют, проживаемые приключения придают сил, а желание повторить полученный опыт становится красивой общей мечтой. Именно так получилось у сотрудников цифрового бизнеса «Альфа-Капитала», совершивших двухдневный сплав на байдарках по реке Киржач.

Байдарка-фитнес и высокая кухня у костра: летний поход «Альфа-Капитала»
Антон Граборов
Руководитель блока «Цифровой бизнес»

Эта история началась с идеи устроить необычное выездное мероприятие. Хотелось живого общения, учитывая, что большинство наших специалистов работают на удаленке или в гибриде. У нас молодая активная команда, поэтому вариант поехать в дом отдыха на фуршет явно не подходил. Нужно было придумать что-то яркое и запоминающееся.

Формат двухдневного рафтинга с ночевкой в палатках показался идеальным. И вот в один из последних летних дней в город Киржач приехали 25 альфакапиталовцев — из Москвы, Тольятти и Самары. Отсюда автобус увез их к стартовой точке сплава.

Завтрак у реки, веселый инструктаж от организаторов и — в путь. Самым сложным во время сплава оказались вовсе не глубины (их не было), а мели, деревья и камни, из-за которых приходилось выбираться в воду и проталкивать лодки через препятствия. Экипажи шутили друг над другом, экспромтом устраивая состязания.

В лагере группу ждали палатки и развлечения — волейбол, пневматический тир, настольные игры. На кострах готовился отменный обед — еда вообще стала «пунктиком», который отдельно отметили все участники экспедиции.

Один из организаторов учился в кулинарной школе Новикова и стажировался у известных шеф-поваров. Так что «полевое меню» ничем не уступало ресторанному, только блюда делались на природе.

Какой поход обходится без вечера под гитару? Трое ребят прекрасно играли, все остальные были рады их поддержать пением. Получилось душевно! А самые стойкие еще добавили в свою программу лесную дискотеку.

Утром следующего дня каждый распорядился как душе угодно. Кто-то пошел по грибы (улов — подосиновики, лисички, опята), кто-то просто гулял по лесу или общался у костра и учился на раз-два собирать кубик Рубика.

После обеда путешественники вновь заняли места на байдарках и продолжили путь. Маршрут был продуман таким образом, чтобы, все время плывя по течению, альфакапиталовцы вернулись прямо в город Киржач.

Испытали на себе четыре стихии, — пошутила одна из участниц. — Сначала был перелет по воздуху из Самары, потом мы ехали, плыли и, наконец, грелись у огня. Впечатлений много и можно взахлеб рассказывать, сколько всего произошло за два дня!»

«Я просто влюблена в поездку, на душе тепло, когда вспоминаю, — поделилась другая собеседница. — Байдарка — лучший фитнес! Коллеги создавали добрую атмосферу и много шутили, можно бесконечно перечислять яркие моменты.

Антон Граборов
Руководитель блока «Цифровой бизнес»

Формат мероприятия позволил соблюсти баланс между активным отдыхом и расслаблением, между живой природой и комфортом: «Очень красивый лес, где кроме нас никого не было, сплав по реке. Но в то же время организаторы взяли на себя все заботы — подготовили удобные палатки, обеспечили вкусной едой, так что мы могли просто отдыхать и наслаждаться общением.

А вот комментарий еще одной участницы сплава: «Скажу коротко: после нашего похода мое сердце стало больше».

А на память у ребят остался прекрасный ролик.

2
1 комментарий

Незабываемая поездка , спасибо!)

1
Ответить