Вопросы Редакция vc.ru
1 766

Какие функции требуются мобильному приложению для ведения бухгалтерии

Всем привет.

Наверняка среди читателей vc.ru много руководителей, много бухгалтеров, и даже много людей, которые совмещают эти обязанности. К ним у меня и вопрос.

Я — программист, на досуге разрабатывающий клиентское приложение для одной из систем электронного документооборота для десктоп и мобильной Windows. На данный момент приложение умеет отображать список входящей и исходящей корреспонденции, оповещать о поступлении новых писем, открывать вложенные в эти письма документы (счета-фактуры, накладные, договора, просто какие-либо документы и так далее), а также утверждать или отклонять присланные документы.

Собственно, на этом я сейчас остановился и начинаю чувствовать спад интереса к разработке, в то время как хотелось бы продолжать дальше, ибо благодаря этому проекту я и учусь программировать (эти приложения написал с нуля).

Учитывая нишевую платформу, нишевую целевую аудиторию, и то, что приложения я нигде не рекламировал — пока ими никто и не пользуется. А еще я думаю, что список документов и их просмотр на мобильном устройстве сами по себе не особо-то и интересны бухгалтерам и руководителям. Именно поэтому мне нужны идеи.

Приложение мне видится некой информационной доской с некими наборами аналитики с каким-то набором действий, которые можно проделать с документами. Хотелось бы понимать, что вы — руководитель и/или бухгалтер — хотите видеть на своём телефоне или планшете (ну, приятным бонусом тут идёт и десктоп) на основе всего массива данных из имеющихся первичных бухгалтерских документов?

Что бы вам хотелось мониторить постоянно, когда вы не за компьютером? Может, какие-то выдержки по выбранным данным, суммарная информация по каким-либо критериям? Вы на рыбалке, берёте телефон — вот оно. Вы в горах в отпуске, достаёте телефон — и вот опять то, что нужно. Вы на улице, совещании, в метро, автобусе, туалете, берёте телефон — снова оно. Что для вас «оно» относительно бухгалтерии?

#вопросы #Вопрос_читателям

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 25, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 14233, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Mar 2016 19:06:17 +0300" }
{ "id": 14233, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14233\/get","add":"\/comments\/14233\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14233"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Сканирование и разбор покупок в чеке. если этого нет — ваша бухгалтерия очередное говно

Ответить
0

Речь о приложении-клиенте уже существующей системы (СБиС). Все данные о первичке - берутся оттуда.

Ответить
1

Не знаю что, но делать надо

Ответить
0

Как будто это что-то плохое.

Ответить
0

Конечно ничего плохого в этом нет, это ваше время, жизнь, знание и т.п. Ниже вы пишете
Я чайник. Хочу сделать нечто, полезное предпринимателям и бухгалтерам.

Мой вам совет: если хотите сделать что-то полезное для предпринимателей и/или бухгалтеров, вам придётся стать предпринимателем и/или бухгалтером. Становления можно избежать если есть близкий кореш из этих тематик, которого вы понимаете с полуслова.

Ответить
0

Да я как бы это и так прекрасно понимаю.

Но просто задать вопрос целевой аудитории - это, считаю, тоже вариант.

Ответить
1

Слишком много вариантов отчётов. Долго описывать.
Аналог чего планируется?

Ответить
0

Хз.

Я чайник. Хочу сделать нечто, полезное предпринимателям и бухгалтерам.

Набор необходимых инструментов и данных есть, которыми можно оперировать - есть.

А понимания того, что нужно вышеобозначенным гражданам мониторить (или какие типичные операции производить) на более-менее постоянной основе при нахождении вне офиса - нет. Потому и решил спросить напрямую.

Ответить
0

А для какой системы разрабатывается приложение?

Ответить
0

Евгений, а вы можете скинуть свои контакты. Есть интерес с вами пообщаться. Предмет общения расскажу уже в личной переписке.

Ответить
0

eugene[сцобако]razmanov.ru

Ответить
0

Просмотр документов с поиском + экран аналитики с найтройкой на дескопе и выводе в приложении кастомный по нужным параметрам.

Ответить
0

Какой именно аналитики?

Ответить
0

Учет всех транзакций, автоматически. Пришел чек/накладная/прочее в пдф - данные с него ввелись в таблицы. Есть данные - подготовил автоматически накладную/чек.
Мультивалютность.
Просмотр статей бюджета, разные аккаунты учета, аналитика в виде графиков и прочее.
Мне бы уметь программировать!

Ответить
0

Пришел чек/накладная/прочее в пдф - данные с него ввелись в таблицы.

Я так понимаю, речь о вводе данных первички в систему учёта (как правило, 1С). Интеграция разных систем электронного документооборота в 1С давно уже есть. У одного только СБиСа (приложение для которого я и делаю) их, насколько помню, два варианта.

Ответить
0

Вы хотели узнать что болит и что нужно решить для бизнесовых чуваков? Вам уже двое говорят: блять, распознайте чеки, платежки и прочее бумажное говно. Я - третий.

Вы сюда спрашивать про боль пришли или как? Вот боль. Я готов за её решение платить, парни, скорее всего тоже. Решайте, а не сваливайте на то что у вас СБиС.

Ответить
0

Интересно, а зайдет ли приложение-бугалтерия для вк-авито-ещегденибудь барыг??? Где твой товар со всей информацией и поучительные подсказки для 'бизнесменом'...

Ответить
0

Бухгалтерия -- это регистры учёта прежде всего, которые делятся на аналитические и синтетические: в рублях и натуральных показателях.
На регистры эта инфа попадает с первички - с документов: счета-фактуры, чеки и пр. бумага.
Программа должна уметь их обрабатывать и заносить - все их виды. А уж отчёты можно было бы конфигурировать самостоятельно.
Но по сути результат работы это именно отчёты. И их вариантов множество.

Ответить
0

Программа должна уметь их обрабатывать и заносить - все их виды.

Как писал выше, интеграция систем электронного документооборота с системами бухучёта (той же 1С) давно уже есть. Я лишь разрабатываю приложение клиент для одной из систем электронного документооборота.

Но по сути результат работы это именно отчёты. И их вариантов множество.

Вот мне бы понять, в каких из них есть наибольшая регулярная потребность.

Ответить
0

ну, во-первых, стандартные бухгалтерские, ибо они и сдаются и на них смотрят в первую очередь, причём как наши стандартные от Минфина, ну там форма N1 N2, так и системы МФО.
А в остальном можно взять что-то из 1с. Раз почти вся страна на ней сидит.

А не подскажите пару этих систем, по обработке бумажной первички и заносу её в 1с?

Ответить
0

А не подскажите пару этих систем, по обработке бумажной первички и заносу её в 1с?

Слегка неправильно прочитал вас, думал, речь просто о первичке, а не о конкретно бумажной.

О переводе из бумаги в цифру ничего не могу сказать, не знаю. Может наши умельцы из ABBYY уже сделали какое-нибудь спецрешение а-ля FineReader для бухгалтеров :)

Ответить
0

А не подскажите пару этих систем, по обработке бумажной первички и заносу её в 1с?

Слегка неправильно прочитал вас, думал, речь просто о первичке, а не о конкретно бумажной.

О переводе из бумаги в цифру ничего не могу сказать, не знаю. Может наши умельцы из ABBYY уже сделали какое-нибудь спецрешение а-ля FineReader для бухгалтеров :)

Ответить
0

Не сделали.

Ответить
0

Я не пользуюсь ни 1С, ни прочими узкоспециализированными программами, поскольку имею межднародный бизнес и мне нужно приложение-конгломерат для собственного учета. Легкое в использовании, вариативное, с возможностю обработки различных чеков\ресиптов\инвойсов на различных языках - с учетом различных аккаунтов для бизнесов\банков\стран\филиалов, простое и наглядное. Узкую специфику, необходимую для налоговых и прочих госорганов сделают бухгалтера на месте, мне для них на выходе достаточно было бы единой формы отчетности внутри компании в пдф, так что я ищу конгломерат для себя.
Чтобы не париться со 100500 таблицами эксель, а ясно видеть денежные потоки, формирующиеся автоматически....

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления